Склады в США. Fulfillment & Prep Service в Лос-Анджелесе и Нью-Йорке

Склады в США. Fulfillment & Prep Service в Лос-Анджелесе и Нью-Йорке

Перед вами видео отчет о поездке директора компании Partner Trade Тимофея Бондарчука в США. В нем будет показана работа складов компании в Америке − в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе, а также его интервью с вице-президентом компании, входящей в ТОП-20 крупнейших импортеров в США.

Структура видео

  • 0-59 сек – приветствие, анонс содержания ролика
  • 60 сек – 1 мин. 34 сек – видеоряд – сценки жизни Нью-Йорка
  • 1 мин. 35 сек – 4 мин. 59 сек. – показана повседневная работа склада компании в Нью-Йорке.
  • 5 мин. 00 сек – 6 мин. 17 сек. − говорится о функции двух складов компании Partner Trade в Лос-Анджелесе.
  • 6 мин. 18 сек. − 7 мин. 47 сек. – видеоряд из сценок жизни Лос-Анджелеса, а также работы склада компании Partner Trade в этом городе.
  • 7 мин. 48 сек. − 9 мин. 57 сек. интервью с работниками этого склада.
  • 9 мин. 58 сек. − 11 мин. 52 сек. − показывается новый склад в Лос-Анджелесе компании Partner Trade.
  • 11 мин. 53 сек. – 19 мин. 44 сек. − интервью с вице-президентом компании по работе с таможней США Метью Крокером
  • 19 мин. 46 сек. – 20 мин. 30 сек. – краткий пересказ, что было показано в этом видео.
  • 20 мин. 31 сек. – 22 мин. 37 сек. – подведение итогов поездки в США

Склады компании Partner Trade в США – надежно и удобно

Компания располагает складами в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе. Нью-Йоркские складские помещения служат для приема, обработки и отправки по США и Канаде товаров из России, Украины и других стран СНГ, продаваемых через Амазон. То есть для оказания услуг для продавцов, работающих по системе FBM (Fulfillment by Merchant) – товар хранится не на складах Amazon.

На видео частично показывается фулфилмент − комплекс операций, начиная от оформления заказа и заканчивая получением товара покупателем. Товар маркируется, упаковывается, приезжает транспорт от USPS (американской почтовой службы), забирает заказы и далее происходит его доставка покупателям. За один день транспорт USPS на склад может приезжать два-три-четыре и более количество раз.

Благодаря успешному бизнесу компания Partner Trade открывает еще один склад в Лос-Анджелесе емкостью 200-210 паллетомест. На нем будет внедрена самая современная система учета товара.

Интервью с работниками склада в Лос-Анджелесе – обычная налаженная работа

Вопрос: Какую площадь занимает склад, и какое количество контейнеров в месяц он обрабатывает, то есть ему передается на хранение. 

Ответ: Площадь склада около 8 тыс. квадратных футов Количество контейнеров в месяц, которые передаются на хранение – 5 – 7.

Вопрос: Как происходит отправка товара на склады Амазон, прибывшего в контейнере?

Ответ: Логистическая компания сообщает нам, что контейнер прибудет на такое-то время. Мы подготавливаем все, чтобы его принять. Получаем техническое задание по контейнеру от руководства нашей компании Partner Trade из Киева. На основе его консолидируем товар. Получаем от наших непосредственных клиентов Shipping Labels(транспортная этикетка для предварительно оплаченного товара), упаковывает товар и отправляем.

Интервью с вице-президентом компании по работе с таможней США Метью Крокером

Вопрос: Поговорим о вашем бизнесе. Чем вы занимаетесь, и как ваша компания и вы лично помогаете импорту в США.

Ответ: В основном мы выступаем в роли таможенного брокера. Который необходим каждому, кто импортирует товары в США. Хороший таможенный брокер может сильно облегчить ваши усилия. Наша компания начала свою деятельность именно как таможенный брокер в начале 90-х годов. Затем мы стали оказывать услуги по авиа, морской и сухопутной перевозке, включая LTL- перевозки (автомобильные перевозки сборных грузов) любых грузов. Мы сотрудничаем со многими партнерами, даже не имеющих больших объемов перевозок. Нам нужны партнеры, которые растут вместе с нами. Именно поэтому нам нравится сотрудничать с Partner Trade. Мы работаем, как команда. Наша общая цель – становится лучше с каждым днем.

Вопрос: Что следует учитывать клиенту, который выбирает себе партнера-брокера? Какие три момента являются ключевыми для выбора самой лучшей компании-брокера для таможенных операций в США?

Ответ: Я часто об этом говорю, потому что сталкиваюсь с этим буквально каждый день. Во-первых, для того, чтобы стать таможенным брокером, нужно пройти тест, который сдают только 4% кандидатов. Как только брокер проходит этот тест, он получает лицензию. Большинство компаний-брокеров, и крупных, и небольших имеют только одну лицензию таможенного брокера, так как у них только ОДИН брокер, который сдал тест. Остальные сотрудники имеют лишь базовые знания и на самом деле мало что понимают в таможенных операциях и выполняют только базовые функции. Наша компания имеет 4 лицензированных таможенных брокера в Лос-Анджелесе, 4 таможенных брокера в Нью-Йорке. Каждый из них контролирует дела всех ключевых клиентов, чтобы все было в порядке. Это очень важно, так как неправильно оформленные таможенные документы могут принести десятки тысяч долларов убытков. Так что это самая важная часть всего процесса. Ведь вам же не хочется проблем с Таможенной службой США и лишних издержек, которые могут обойтись в круглую сумму. Так что мы работаем по другому. Даже владелец нашей компании имеет брокерскую лицензию. Он очень внимателен к деталям и является настоящим профессионалом в этом деле. Очень просто найти дешевого брокера, как и что-то дешевое в любой сфере жизни. Но только 10% брокеров действительно хороши. Так что очень важно найти хорошего профессионала и наладить длительное сотрудничество для экономии своих сил и ресурсов.

Вопрос: Возможен ли такой вариант, при котором бы у правительства был бы особый план для Таможенной службы, которая бы требовала для его выполнения с брокеров определенной суммы для бюджета страны, уплаченную в качестве оформления таможенных процедур? Занимается ли Таможенная служба США манипуляциями, чтобы дать правительству больше денег от растаможки, хотя бы один доллар? Ведь в США импортируется очень много товаров. Если брать один лишний цент с каждого доллара, то в конце года можно будет купить еще одну страну.

Ответ: Часть из этого правда. Часть – не совсем. США, особенно сейчас, когда Президент Дональд Трамп, проверяет намного больше грузов. И это источник прибыли для страны. Пограничные таможенные службы США проверяют больше клиентов, проводят тщательные инспекции, мотивирую это «вопросом безопасности» и т.д. Но я знаю одно, и это не относится к Partner Trade, несколько моих клиентов, особенно крупные, подвергаются более тщательным проверкам. Поэтому очень важно, чтобы HTS-коды (десятизначный код, присваиваемый товару в соответствии с Гармонизированным тарифом США; используется при импорте товаров для определения ставок таможенных пошлин и в статистических целях; указывается в таможенных документах) были правильными. Ведь на них обращают все больше внимания, в том числе на уплаченные в соответствие с ними налоги и т.д. Приведу пример. Один из моих клиентов импортирует гвозди и шурупы. Он занимается это много лет и в крупных объемах. В общем, это крупный импортер – 20 тыс. контейнеров в год. Каждую неделю завозят 100 и более контейнеров. Для него таможенные проверки за последнее время удвоились. Выходит, когда Дональд Трамп стал Президентом США, проверки для них удвоились.
Но Таможенная служба и таможенный брокер начинают общаться только тогда. Когда это действительно нужно. Но брокеру нужно, чтобы Таможенная служба была довольна и не лезла в их дела, в дела их клиентов. Им не нужно внимание. Так что никакого пособничества между ними нет.

Вопрос: Они не чувствуют давления от таможенников? У них нет никаких требований, вроде «извините, но мне необходимо то или это»?

Ответ: Нет. Если Таможенная служба хочет зарабатывать или правительство хочет зарабатывать больше, то они будут продолжать это делать так, как сейчас. То есть проводить проверки большого количества грузов.

Ведущий видео: Спасибо за твою помощь и консультации. Увидимся вскоре в Киеве.

Подведем итоги

Поездка в США оказалась очень плодотворной. Мы повстречались со старыми друзьями, познакомились с новыми людьми, вдохновились, сгенерировали много новых идей, приняли определенное количество стратегических решений по развитию бизнеса в Америке, нашли некоторые ошибки внутри системы, которые будем исправлять.


Fulfillment & Prep Service в Лос-Анджелесе

В первом видео мы уже начали рассказывать о фулфилменте компании PartnerTrade в Лос-Анджелесе. Продолжим наш рассказ об этом. Ведущий видео — директор компании Partner Trade Тимофей Бондарчук.

  • 0 мин.00 сек.− 4 мин. 00 сек. – зарисовки из жизни Лос-Анджелеса.
  • 4 мин. 01 сек – 6 мин. 05 сек. – осмотр и переговоры по аренде нового склада в Лос-Анджелесе.
  • 6 мин. 06 сек − 8 мин. 29 сек. зарисовки из работы уже действующего склада компании PartnerTrade (в первом видео был показан этот склад еще до начало работ на нем нашей компании) в Лос-Анджелесе.
  • 8 мин. 30 сек – 9 мин. 49 сек. Рассказ Тимофея Бондарчука о том, что уже сделано по этому складу и что компания намерена делать дальше.
  • 9 мин. 50 сек – 17 мин. 24 сек. – один из моментов работы склада – работа с транспортными компаниями, которые забирают товары со склада и доставляют потребителю.
  • 17 мин. 25 сек – 19 мин. 30 сек. – анонс интервью с таможенным брокеров в Нью-Йорке (видео с ним вы можете посмотреть здесь с 11 мин. 53 сек)
  • 19 мин. 31 сек − 21 мин. 01 сек. − подведение итогов поездки в Лос-Анджелес.

Компания PartnerTrade: только вперед – арендуем новые склады, улучшаем складской учет

Компания PartnerTrade не стоит на месте, а динамично развивается. Это не расхожий штамп, что доказывает данное видео. Еще совсем недавно компания взяла в аренду очередной склад в Лос-Анджелесе. За этот короткий срок «расположили полки, расставили локацию таким образом чтобы было более менее как-то распределено с точки зрения хранения и фулфилмента». А хранить и обрабатывать уже есть что! На этом ролике видно, что новый склад уже забит до отказа. 

Сейчас IT-специалисты создают ПО, чтобы при снятии груза с полки, его перемещению по складу, клиенты получали уведомление. То есть чтобы при любой манипуляции с его товаром человек знал об этом. Выполнена задача, не выполнена задача, когда началась та или иная операция, когда закончилась.

Конечно же, процесс расширения далеко не всегда идет гладко. Проблемы возникают на разных участках работы. Например, со склада в Лос-Анджелесе грузы забирают 4-5 транспортных компаний. Их можно разделить на хорошие и плохие. До хороших компаний всегда можно дозвониться, узнать нужную информацию, которые надежны и не теряют грузы. Плохие компании – трудно дозвониться и получить нужную информацию, могут потерять груз. Приходиться связываться непосредственно с Амазон и решать возникающие проблемы. Но компания постоянно оптимизирует свою работу, повышая качество предоставления своих услуг.

Подводя итог, можно сказать, что на видео реалистично и правдиво показан процесс расширения компании PartnerTrade. Да, возникают трудности, какие-то нестыковки. Но все это оперативно решается, устраняется – арендуются новые склады, совершенствуется программное обеспечение складского учета. Оно доводится практически до абсолюта – клиент в режиме реального времени будет знать, что происходит с его товаром на складах компании. Оптимизируется работа с транспортными компаниями.

Подытоживая увиденное можно сказать, что компания PartnerTrade постоянно развивается, стремясь, чтобы ее услуги были самыми качественными для ее клиентов. Мы ответственно заявляем, что на сегодняшний день PartnerTrade – один из лучших партнеров для украинских предпринимателей, продающих свои товары на Amazon по системе FBM (Fulfillment by Merchant). И не только Amazon. Склады PartnerTrade и ее фулфилмент вы можете использовать для продажи на других маркетплейсах − Ebay, Etsy, Walmart и т.д.

Ответы на частые вопросы

✔️ Слышал, что на упаковке должен быть наклеен какой-то штрих-код. Иначе его не примут на Амазон. Что это за код и кто его клеит

Это FNSKU код, его выдаёт Амазон после того, как вы создадите листинг на этой площадке. Если вы работаете по схеме FBA (Fulfillment by Amazon), то Амазон не примет ваш товар без этого кода. Его может наклеить поставщик или сам Амазон за отдельную плату. Если вы торгуете через наш склад, то мы код наклеим сами.

✔️ Какой минимальный объем товаров можно размещать на вашем складе

1 шт.

✔️ Что такое показатель IPI

IPI − индекс производительности инвентаризации. Меняется в пределах от 0 до 1000. От него зависит, сколько хранилища Амазон может выделить для продавца и сколько он будет платить за хранение. IPI равный 350 является критическим. В этом случае мы рекомендуем уменьшить количество товаров на складе Амазон. Для этого необходимо найти сторонний логистический склад.

✔️ Выгодно ли размещать товар на складах компании PartnerTrade по системе FBM (Fulfillment by Merchant) для продажи на Амазон

Все зависит от конкретного товара и продавца. Но во многих случаях да, действительно, лучше работать через нас. Свяжитесь с нами, и мы конкретно по вашему случаю расскажем, сколько будут стоить услуги для вас. Кроме того, через наши склады вы можете работать и на других маркетплейсах − Ebay, Etsy, Walmart и т.д. А также продавать товар через свой онлайн-магазин.

✔️ При размещении товара на складах PartnerTrade я буду знать о любом его движении

В самом скором времени да. Сейчас уже проходит апробирование нового программного обеспечения по складскому учету в тестовом режиме. Оно позволит контролировать любое движение с товаром и сообщать его владельцу в режиме онлайн.

✔️ Работу с таможенным оформлением груза компания PartnerTrade берет на себя

Да. Наша компания работает с одной из ведущих брокерских таможенных компаний США, поэтому мы гарантируем качество предоставляемых таможенных услуг.