Тренд 2023 года – укрепление отношений с подрядчиками

Тренд 2023 года – укрепление отношений с подрядчиками

Конец года – время продлевать существующие контракты на рынке логистики или заключать новые. Некоторые из грузоотправителей могут быть недовольны доверенной логистической компанией из-за задержек по срокам или высокой стоимости фрахта. Однако в сбоях в цепочке поставок не всегда виноват партнер. Вот несколько внешних причин, которые помогут понять ситуацию с перевозками и успешно сотрудничать с подрядчиком.

Нехватка перевозчиков

Если вы хоть раз разочаровались в скорости выполнения вашего заказа – вы не одни. Но обвинять в этом подрядчика не стоит. В настоящее время в мире работает лишь девять морских форвардеров, и большинство из них следует тем же маршрутом, оказывает подобные услуги и предлагает те же ставки и время перевозки, что и остальные. 

Сроки доставки также зависят и от погоды, наличия очередей судов на разгрузку, свободных терминалов, достаточного количества работников в основных портах и других условий. 

Хотите успеть к определенному сроку – отправляйте товар с “запасом” времени. 

Стабилизация логистической цепочки

В последнее время движение судов в крупных портах США (пробки в Лос-Анджелесе и Нью-Йорке), а также Китая (ограничения в связи с Covid-2019) стабилизировалось, поэтому задержек с поставками быть не должно. 

Однако не стоит забывать, что, если вы отправляете товары из Украины за рубеж, сроки могут смещаться. 

Судоходные и авиалинии страны перекрыты из-за военных действий, и, чтобы доставить груз – необходимо вначале перевезти его в ближайшее государство с действующим воздушным или морским сообщением. 

Пересмотр контрактов

Не менее важно в партнерстве с логистической компанией тщательно изучать условия договора и ответственность каждой из сторон.

Вы можете предложить свои варианты, на которых согласны сотрудничать, и учесть их в тексте контракта по части обязательств. Оговорите штрафы, запросите больше «плюшек» в обслуживании или более длительные сроки оплаты.

Если изменения в договоре не кардинальны – это может быть выгодно для обеих сторон. 

Вы также можете дополнительно застраховать груз от рисков порчи или утери товара, если не уверенны, что сервис перевозчика будет предоставлен должным образом.

Переполнение складских запасов

В преддверии повышенного потребительского спроса, связанного с активизацией онлайн-покупок во время пандемии, крупные бренды значительно пополнили склады своей продукцией. Однако инфляция на товары способствовала спаду интереса к покупкам и экономии финансовых средств, а складских запасов осталось еще много. 

Именно поэтому крупные торговые марки стали реже заказывать доставку, а значит, освободили больше места на судне для грузов средних и мелких игроков рынка.

Это еще одна причина остаться верными сотрудничеству с проверенной логистической компанией. Больших пробок в международных портах в «пиковый» сезон уже не ожидается.

Снижение фрахтовых ставок

Поскольку спотовые ставки на контейнеры снизились примерно в половину (50%) в сравнении с их пиковым значением, ожидается дальнейший спад контрактных ставок в течение 2023 года по мере увеличения избыточных мощностей.

Следовательно, роптать на высокую стоимость доставки у подрядчика не придется. 

Резюме

В большинстве случаев доставка зависит не только от стоимости, сроков, но и от уровня обслуживания. В погоне за «дешевой рыбкой» можно упустить качество сервиса. Именно поэтому стоит выбирать компанию, от которой вы ожидаете положительный опыт перевозок и максимум поддержки менеджера. 

Компания PartnerTrade – как связующее звено между импортером и перевозчиком – гарантирует соблюдение всех условий, прописанных в договоре. Мы выполняем возложенные на нас обязательства по доставке груза до места назначения в полном объеме, качественно и в оговоренные сроки. 

Хотите убедиться в высоком уровне оказываемых услуг – оставьте заявку на просчет.