Онлайн-арбитраж на Амазон

Онлайн-арбитраж на Амазон

Онлайн-арбитраж — одна из популярных стратегий ведения предпринимательской деятельности посредством торговых интернет-порталов. Популярнейшая площадка для данного бизнеса — электронный гипермаркет Амазон, онлайн-арбитраж на котором стал причиной успешности многих коммерсантов мира.

Модель онлайн-арбитража на Амазоне

Арбитраж на Амазон представляет собой схему получения прибыли предпринимателя, закупающего небольшую партию товара с последующей ее перепродажей на том же Амазоне.

Арбитраж работает следующим образом: сначала бизнесмен выбирает на соответствующей площадке определенный товар, затем выполняет поиск аналогичной продукции у производителей или в других магазинах, которые реализуют ее дешевле. Далее предприниматель закупает этот товар (не в качестве партнера поставщика, а в качестве обычного покупателя), после чего отправляет часть закупленной партии на Амазон и приступает к ее продаже.

Онлайн-арбитраж на Амазоне и дропшиппинг: общие моменты

Амазон-арбитраж имеет немало сходства с дропшиппингом. В обеих ситуациях бизнес ведется удаленно, онлайн. Вы можете зарабатывать, находясь в любой точке мира, без офисов и персонала, требующих затрат. Вам будет необходим минимум — лишь компьютер и интернет.

Онлайн-арбитраж Амазон так же, как и дропшиппинг, не требует развития собственных брендов. Система адаптирована под перепродажи, поэтому и в данном случае вы не несете ответственности как предприниматель.

Обе эти модели не требуют логистики и значительных затрат времени, и, несмотря на формальный запрет Амазоном перепродаж, приносят данной торговой площадке огромные прибыли.

И арбитраж Амазон, и дропшиппинг требуют от бизнесмена минимального знания английского языка. Владение ним в совершенстве вам не понадобится. 

Отличительные особенности онлайн-арбитража на Амазон

Продолжая разговор о том, как работает арбитраж на Амазоне, следует назвать ряд его тех особенностей:

  • при соответствующей схеме размер наценки (прибыли) определяет сам предприниматель;
  • данная стратегия предполагает необходимость отслеживания закупок ограниченных партий и поступление их на склад Амазон;
  • онлайн-арбитраж Амазон — курс менее гибкий, чем дропшиппинг, прежде чем сменить категорию продаваемой продукции, нужно распродать уже купленную партию, причем не себе в убыток;
  • арбитраж предполагает ценовую конкуренцию с платформой Амазон, не гарантирует честности предпринимателей (подтверждением этого являются отзывы об арбитраже);

С чего начать онлайн-арбитраж на Амазоне?

Процесс онлайн-арбитража на Амазон целесообразно начинать с мониторинга своей ниши и определения степени конкуренции. Выполнив соответствующую исследовательскую и аналитическую работу, вы переходите к этапу поиска товаров, используя категории и подкатегории на Амазон.

При этом важен выбор оптимальных критериев поиска и точная определенность с нужным вам товаром. Необходимо также определиться с ожидаемым уровнем объема месячных продаж. Это условие принятия правильных решений, связанных с закупками.

После того, как вы уже получили общее представление о том, что такое онлайн-арбитраж Амазон, решайте сами, какая модель интернет-бизнеса для вас предпочтительна: онлайн-арбитраж или все-таки дропшиппинг, требующий меньших инвестиций и предполагающий участие компаний-поставщиков?

Преимущества сотрудничества с Партнер Трейд

Если ваш выбор пал на менее рискованный дропшиппинг, услуги поставщика вам рада предложить компания Партнер Трейд.

Сотрудничество с нами — это ряд плюсов:

  • доступная ценовая политика;
  • квалифицированная консультативная помощь;
  • надежная страховка грузов;
  • мы решаем проблемы клиентов оперативно и комплексно, беря на себя транспортировку товара, его хранение и оформление необходимой документации.

Обращайтесь — выбирайте опытного поставщика, которому можно доверять!

Арбитраж с Амазон: часто задаваемые вопросы

Что такое онлайн-арбитраж на Амазоне ❓

✔️ Онлайн-арбитраж — это стратегия ведения бизнеса с задействованием интернет-порталов;

Как работает схема ❓

✔️ Прибыль предприниматель получает после перепродажи купленной им партии товара;

Какие преимущества онлайн-арбитража на Амазон ❓

✔️ Не нужен свой бренд; возможность вести бизнес с любого уголка планеты; минимальное знание иностранных языков;

Что лучше: онлайн-арбитраж или дропшиппинг ❓

✔️ Стратегии ведения бизнеса очень схожи. Но дропшиппинг предполагает участие в процессе поставщиков, требует меньше инвестиций, по сравнению с онлайн-арбитражем, у него меньше рисков.