«Последняя миля» в логистике

«Последняя миля» в логистике

Вначале о том, что такое что такое «последняя миля». Это последний этап доставки заказа (товара) до конечного потребителя. Если говорить от маркетплейсах, например, Амазоне, то это доставка от его склада до покупателя.


PartnerTrade – многолетний опыт работы на североамериканском рынке.
Мы сделаем ваш бизнес эффективнее!


Проблема последней мили

Этот термин возник не случайно. И связано это с тем, что на последний этап приходится больше всего проблем. В общем, можно сказать, философском плане проблему последней мили можно охарактеризовать так. 90% работы сделано, но из-за того, что оставшиеся 10% решены плохо, вся работа также признана плохой.

Если говорить конкретно о теме логистики, то проблема последней мили – это проблемы доставки товара покупателю. Таких проблем может быть несколько:

  1. Покупателю приходиться очень долго ждать, когда прибудет его заказ.
  2. Доставка заказа курьером в неоговоренное время.
  3. Невежливое поведение курьера.

Мировая статистика свидетельствует – для 67% интернет-магазинов проблема «последней мили» существует.

Очень часто из-за сбоев на «последней миле» интернет-магазины теряют покупателей, а то и свою репутацию. Рассерженный человек, недовольный тем, что ему не вовремя доставили заказ, пишет в Интернете нелестный отзыв о магазине, не разбираясь в том, что виноват не магазин, а служба доставки. И все усилия продавца на раскрутку своего магазина, товара, привлечение покупателей, повышение у них лояльности сводятся к нулю.

Конечно же, проблему последней мили пытаются решить путем увеличения количества клиентов, расширение сети ПВЗ – пунктов выдачи заказов, разработки технологий доставки заказа при помощи беспилотных летательных аппаратов и беспилотных автомобилей.

Но все это дело будущего. А как сейчас быть продавцам, работающих на US маркетплейсах ecommerce − Amazon, Ebay, Etsy, Walmart и др.? Они даже не находятся в одной стране ни со складами, где хранится их товар, ни со своими покупателями. Частично эту проблему поможет решить компания PartnerTrade.


PartnerTrade – мы предлагаем несколько решений по проблеме последней мили


Как PartnerTrade может помочь конкретно вашему бизнесу?

Основная специализация нашей компании PartnerTrade – оказание услуг FBM для продавцов, торгующих на Amazon, а также Ebay, Etsy, Walmart и др. Мы имеем несколько складов в Лос-Анджелесе и Нью-Йорке, опытный персонал и современную систему учета и обработки грузов. По проблеме последней мили мы можем предложить следующие варианты:

  1. После оплаты заказа скомплектовать заказ и доставить его в Амазон, чтобы сотрудники этого маркетплейса сами его уже доставили покупателю. В этом варианте экономится время на комплектации заказа и его подготовки к отправке покупателю. Амазону останется только его отправить.
  2. Отправить заказ покупателю самостоятельно через одну из постовых служб США.
  3. Если клиент имеет предпочтения по почтовым службам (например, FedEx или UPS) мы можем отправить ему заказ через указанную им почтовую службу.

Да, предложенные нами услуги до конца не решают проблему «последней мили». Но они ее во многом сглаживают. И то, что эти наши услуги востребованы, убедительное доказательство этому. Разумеется, этими услугами можно воспользоваться, если вы работаете по схеме FBM, то есть ваш товар находится на нашем складе.

Преимущества компании PartnerTrade:

  1. Наши тарифы ниже, чем тарифы FBA.
  2. Мы можем оказать услугу под ключ – от мультимодальной доставки вашего товара на наш склад до доставки укомплектованного заказа покупателю. Вы будете только продавать через Амазон или другой маркетплейс. При этом логистика вам обойдется минимум на 18% дешевле.
  3. Отсутствие языкового барьера.
  4. Индивидуальный подход.

PartnerTrade – качественные услуги FBM по выгодным тарифам


Ответы на часто задаваемые вопросы

✔️ Как можно оплатить услуги компании PartnerTrade?

Любым удобным способом, доступным в СНГ – через банковскую карту Виза, мастеркард, через электронные кошельки ЯД, Вебмани, Киви, PayPal, банковским переводом, наличными в нашем офисе. Также мы можем помочь организовать получение денег на вашу банковскую карту от проданных товаров на Амазон или других американских маркетплейсах.

✔️ Вы работаете с возвратом товара?

Да. В отличие от Амазон наши сотрудники могут переупаковать товар и даже в некоторых случаях устранить дефекты, согласно вашей инструкции, а потом повторно выставит на продажу.

✔️ Вы повышаете плату за фулфилмент в высокий сезон?

Нет. В отличие от Амазон компания PartnerTrade свои тарифы в высокий сезон (октябрь – декабрь) не повышает.