Как выбрать товар для Амазон?

Как выбрать товар для Амазон?

Как это банально не звучит, но бизнес — дело серьезное. За любой просчет с вашей стороны вы платите в прямом смысле этого слова. Если говорить о бизнесе на Амазон, то без особых объяснений понятно, что выбор товара для продажи является самым главным. Особенно для начинающего продавца, который не имеет финансовой подушки. И просчет в выборе может привести к тому, что его бизнес закроется навсегда.

Стратегии продаж на Amazon

Для того, чтобы выбрать, что продавать на Амазон, необходимо вначале определиться со стратегией. По сути, их две:

  1. Определиться с одним-двумя товарами. Изменить их, улучшив их потребительские качества (сделав более удобными, красивыми, оригинальными и т.д.), сделав оригинальную упаковку и придумав свой бренд — Private Label, разрекламировать и на волне новизны и популярности зарабатывать сверхприбыль. Например, 10-12 тыс. долларов в месяц. Потом цикл повторить.

Преимущества:

  • ваш товар уникален, поэтому не надо бороться за Bay Box, он у вас будет автоматически
  • можете назначать цену выше, чем средняя за примерно такой же товар (но без улучшенных вами потребительских качеств)
  • покупатели вас запомнят, как продавца, предлагающего уникальный товар

Недостатки:

  • существует риск не угадать и нововведения не приведут к повышению заинтересованности пользователей
  • необходимо дополнительно потратить деньги (не считая собственно на закупку и логистику) на улучшение продукции его рекламу
  • увеличивается время выхода на рынок Амазон
  1. Найти пару продуктов в сегменте со средней конкуренцией и устойчивым спросом, запустить продажи и получать определенную прибыль (например, по 1000 долларов). Это так называемый дропшоппинг.

Невозможно дать универсальный совет, какую из этих стратегий выбрать для продаж на Амазон. Все индивидуально. Зависит от вашего склада характера (есть ли у вас жажда новизны, не боязнь риска) и наличия средств. Но при любой стратегии все равно необходимо провести некоторый анализ, а для этого необходимо знать, как выбрать товар для продажи на Амазон.

Что продавать на Амазоне

Вначале скажем о главном правиле для НАЧАЛА продаж на Амазон — ищите “первенца” среди того, что вам по душе, в чем вы отлично разбираетесь. Например, нравится вам копаться у себя на даче. Вы превосходно разбираетесь в садовом инвентаре. А еще лучше, усовершенствовали кое-что для себя. Вот с этого инвентаря и начните.

Это правило поможет вам резко сузить поле поиска. Ведь на Амазоне продаются сотни тысяч наименований продукции. Поэтому даже ТОП продаваемых товаров будет представлять собой внушительный список.

Для поиска подходящего товара просмотрите каталоги крупных интернет-магазинов, почитайте различные обзоры на эту тему. Хорошая информация к размышлению — отчеты Google Shopping и сервис Google Trends. Да хотя бы просто просмотрите информацию по поисковому запросу: “Самые продаваемые товары в мире”.

Неплохим подспорьем будет Amazon Best Sellers — рейтинг лучших товаров на Амазон, который обновляется каждый час. Только не смотрите на первые строчки (об этом чуть ниже). Поверьте, продукция на тысячном месте тоже очень популярна.

И лишь после того, как вы определились с сегментом продукции, приступайте к его детализации и анализу.

Ищем, какой товар выгодно продавать

Вначале несколько важных критериев, с какого товара не стоит начинать продажи на Amazon:

  • Большая конкуренция по нему (очень трудно убедить пользователя купить у вас товар, чем у продавца, имеющего массу положительных отзывов и предлагающего примерно ту же цену). Помним, что самые продаваемые товары на Амазон требуют и больших стартовых вложений. Поэтом не нужно рассматривать продукцию на первых позициях списка Amazon Best Sellers
  • Большие габариты товара — большие расходы на логистику (транспортировку и хранение)
  • Содержат опасные элементы, требующие отдельного специального разрешения (например, элементы питания)
  • Нарушают авторское право (продавать на Амазоне, например. дешевую китайскую подделку с лейблом “Прадо” точно не стоит)
  • Слишком дорогой товар (понятие дорогой субъективное, но критерий может быть таким — после покупки тестовой партии у вас не остается никаких денег на рекламу и форс мажорные обстоятельства)

Теперь, как искать в выбранном сегменте наиболее востребованные товары. Ниже мы предложим надежный, неоднократно проверенный алгоритм:

  1. Установите приложение AMZScout для Amazon (работает только в браузере Хром) и пройдите в нем авторизацию.
  2. В выбранном сегменте выберите конкретную категорию товаров. Например, садовый секатор (garden pruner). Вводим его в строку поиска.
  1. Анализ товара проводим по следующим характеристикам:
  • среднемесячный оборот (в данном случае 12 635 долларов)

 Если такая сумма устраивает, продолжаем анализ дальше.

  • Средний ранг (или Best Seller Rank). Это показывает популярность товара. Чем ниже ранг, тем лучше продается товар. Товары у которых ранг ниже 10 000, то есть, которые редко продаются, рассматривать для начала продаж не стоит
  • Средняя цена. Этот показатель помогает определиться с ценой, которую вам необходимо поставить на свой товар.
  • Количество отзывов. Очень важный показатель. Американцы отзывам очень верят. Можно сказать, что это главный критерий при принятии решения по покупке. В данном случае среднее количество отзывов 322. То есть столько необходимо отзывов, чтобы товар успешно продавался. Для начала, конечно, придется искусственно отзывы накручивать — продавать товар по заниженной цене за отзыв. Эти расходы (на приобретение отзывов, кстати, тоже необходимо закладывать в бюджет).

После сбора всей первичной информации, переходим к ее анализу. Мы уже знаем, за сколько примерно должен продаваться наш товар, какую прибыль можно получить. Также учтем расходы на Амазон, а они немалые. Приложение AMZScout для Amazon почему-то не усредняет их, но по каждому продавцу они есть. Например, у лидера FBA сбор составляет чуть больше 50%. А есть еще расходы на закупку товара и его доставку в США.

Ниже мы расскажем, как можно уменьшить FBA сбор, перейдя на схему FBM продаж.

Далее идем на Alibaba и смотрим, по какой цене там можно купить такой товар. И оцениваем стоимость доставки. Исходя из того, что морем это примерно будет стоить 2 доллара за килограмм, самолетом — 5 долларов.

Все это суммируем, вычитаем и получаем прибыль с одного проданного товара. Цифра заинтересовала? Что ж, начинаем выбирать стратегию продаж, уточнять расходы и т.д.

Не заинтересовала? Ищем по предложенному алгоритму новый товар. Помним, что успех в бизнесе, на Амазоне в том числе, определяется настойчивостью в сочетании с точным расчетом. Надеется на авось здесь точно не стоит — прогорите.

Продажа на Amazon при помощи PartnerTrade — преимущества

Компания PartnerTrade имеет многолетний опыт продаж на Амазоне, а также оказания большого спектра услуг по продажам на североамериканском рынке. Наши преимущества:

  1. Великолепное знание всех нюансов торговли на Amazon. Поэтому наши консалтинговые услуги помогут вам избежать финансовых потерь.
  2. Дадим профессиональные советы по выбору самых ходовых товаров на Амазон.
  3. Наличие собственных складов в США (в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе). Воспользовавшись ими и работая по схеме FBM продаж на Amazon, вы сможете:
  • уменьшить расходы на фулфилмент
  • торговать на других маркетплейсах — eBay, Etsy и др.
  • проводить проверку товара на брак и работать с возвратом — исправлять дефекты, упаковку, повторно выставлять товар на продажу
  1. Поможем организовать оптимальную схему доставки товар в США из Китая, уменьшив ваши расходы минимум на 18%.
  2. Отсутствие языкового барьера. Все сотрудники, которые будут работать с вами носители русского языка.

Торговля на Amazon — великолепный способ стать состоятельным человеком. Попробуйте им стать вместе с PartnerTrade!

Ответы на самые задаваемые вопросы

✔️ Как правильно составить поисковые вопросы для своего товара?

Наиболее простой и эффективный путь — найти продавцов с таким же товаром (например, того же приложения AMZScout для Amazon), выбрать наиболее успешных и внимательно изучить их листинг. Помните, что для американской аудитории целевые запросы могут разительно отличаться от русскоязычной на один и тот же товар. Один Гугл Транслейт тут не поможет.

✔️ Как выбрать производителя товара в Китае?

Пользоваться только Alibaba.com для этого нельзя. Там тоже много посредников. Самый лучший способ, поехать в Китай и на месте во всем разобраться. Но это, конечно, очень затратно для начинающего продавца. Поэтому наш совет — изучайте каталоги производителей, их официальные сайты. Выбрав одно-двух подходящих, пишите им письма. Это намного сложнее и дольше, чем просто покупать через Alibaba. Но зато вы сможете сэкономить на закупке.
Помимо Alibaba.com, обратите внимание на другие торговые площадки Китая: ⏩ Indiamart.com ⏩ Global Sources ⏩ Made-in-china.com

✔️Сколько нужно времени, чтобы начать продажи на Amazon?

В среднем 70-90 дней. Но можно уложиться и в 50 дней. Если вы хотите продавать уникальный товар, то есть который еще нигде не выпускался, то сроки увеличиваются и зависят конкретно от товара. Не гонитесь за минимальным временем. Главное — правильно выбрать подходящую продукцию и тщательно подготовить ее для продаже на Амазон.