Контейнерные перевозки являются старейшим видом транспортировки грузов на дальние расстояния. Если говорить о направлении Европа – Америка, то они зародились во времена Колумба, то есть с конца 15 – начала 16 веков. С тех пор объем их только растет в геометрической прогрессии. Объяснение простое – международные морские перевозки грузов выгодны.

Преимущества контейнерных перевозок

  1. Низкая стоимость, начиная с расстояния 1000 км. Это объясняется высокой экономичностью кораблей, плюс их большой грузоподъёмностью.
  2. Возможность перевозить грузы, вес и габариты которых не позволяют их транспортировать другим транспортом.

С целью повышения привлекательности этого транспорта большинство твердых и не объемных грузов стали транспортировать в специальных контейнерах. Это значительно уменьшило время загрузки судна и упростило задачу размещения на нем груза. Как результат, международные морские контейнерные перевозки стали еще дешевле и стали занимать меньше времени.

Недостатки международных морских перевозок

Контейнерные перевозки морем имеют два недостатка:

  1. Они небыстрые. Например, транспортировка морем из Украины в США занимает от 40 дней.
  2. Необходим обязательный перевалочный пункт перед погрузкой и после выгрузки. Но с учетом того, что большинство товаров перед транспортировкой консолидируют, а это возможно сделать только на складах, этот недостаток не является существенным. Ведь в любом случае товар предварительно необходимо доставить на склад, где он группируется с другим товаром и только после этого транспортируется.

Помощь в контейнерных перевозках от компании PartnerTrade

Наша компания занимается продажей товаров на крупнейшем мировом маркетплейсе Amazon, а также оказывает помощь другим продавцам, которые занимаются торговлей в США и Канаде.

ПОПУЛЯРНЫЕ МАРШРУТЫ МОРСКИХ ПЕРЕВОЗОК

Китай – США
  • от 1 м³
  • от 22 дней
  • ежемесячно
  • от дверей до дверей
Украина – США
  • от 1 м³
  • от 40 дней
  • по запросу
  • от дверей до дверей
Украина – Канада
  • от 1 м³
  • от 60-70 дней
  • по запросу
  • от склада до склада

В чем может заключаться наша помощь?

  1. Консалтинговые услуги. Тема международных морских перевозок грузов обширна и имеет множество подводных камней, обойти которые, особенно новичку, очень сложно. Советы специалистов помогут избежать финансовых и временных потерь. Мы можем помочь вам выбрать перевозчика, экспедитора, таможенного брокера, расскажем, как организовать наклейку штрих-кодов на упаковку и многое другое.
  2. Вы сможете заключить договор на всю логистику по вашему грузу под ключ. В этом случае мы:
  • обеспечиваем мультимодальную доставку от фабрики-производителя до конечного получателя;
  • таможенную очистку товара;
  • страхование;
  • консолидацию груза;
  • весь документооборот, связанный с доставкой товара.

Как итог, на логистике вы сэкономите минимум 18% по сравнению с тем, если бы занимались этим вопросом сами. Такая экономия достигается за счет:

  1. Знания надежных перевозчиков, работающих в Китае, Украине, США и Канаде
  2. Наличие собственных складов в Нью-Йорке (для грузов из Украины) и Лос-Анжелесе (для грузов из Китая).
  3. Отсутствие языкового барьера. Вам не нужно знать ни китайский, ни английский язык, чтобы перевести свой груз из Китая в США или Канаду. С вами будут общаться русскоязычные и украиноязычные специалисты.
  4. Помимо помощи в транспортировке, мы можем хранить товар на наших складах и обеспечить ему фулфилмент. В этом случае вы можете сэкономить на доставке на склады Амазон (работать по схеме FBM, а не FBA) и на других американских маркетплейсах – Ebay, Etsy, Walmart.
  5. Обеспечиваем проверку товара на брак.
  6. Организуем работу с возвратом – переупаковку и повторную продажу. 

Обращайтесь в PartnerTrade – надежному и опытному партнеру по торговле в США и Канаде.

Интересные факты о морских перевозках
Смотрите это видео на YouTube.

Ответы на часто задаваемые вопросы

Какие документы оформляются для международной морской перевозки из Китая?

·         упаковочные листы (packing lists);
·         коносамент (право собственности на полученный товар, выступает в роли описи товара, расписки перевозчика и подтверждает договор о транспортировке груза);
·         инвойс (документ, где дается описание товара, его цена и условия поставки);
сертификаты происхождения.

Непогода является форс-мажором при контейнерных перевозках?

Да. В морском праве есть понятие – опасность на море. Непогода входит в их число. Если задержка доставки случилась по вине шторма, перевозчик за это компенсацию не выплачивает.

Что значит продажа товара на условиях Free on Board (FOB)?

В этом случае продавец должен доставить свой товар в порт и погрузить на судно. Все расходы, связанные с этим оплачивает он. До момента пересечения товаром борта корабля ответственность за него несет продавец.

Что значит продажа товара на условиях Ex-works (EXW)

Покупатель несет ответственность за товар и расходы, связанные с его транспортировкой, с момента передачи его в помещении продавца.

Какие бывают контейнерные перевозки?

Морская доставка осуществляется в 20-ти и 40-футовых контейнерах. Вы можете отправить груз в полном контейнере (FCL) или арендовать лишь место в нем (LCL). Первый вариант подойдет в случае отправки большой партии товара, а второй – при небольшом количестве груза.

В чем преимущества морского транспорта?

Морская доставка – наиболее экономичное решение для перевозки грузов по всему миру. Кроме того, морские грузоперевозки предлагают больше места для товаров практически любого размера и веса. На судах также позволяют перевозить большинство предметов с ограничениями, например, опасные грузы.