Fulfillment By Merchant (FBM)

Fulfillment By Merchant (FBM)

Fulfillment by merchant (или сокращенно FBM) – это комплекс операций с товаром, благодаря которым он из маркетплейса попадает к покупателю. При этом (и это очень важно) все эти операции организовывает сам продавец, не прибегая к услугам сервиса маркетплейса. В этом его отличие от FBA (Fulfillment by Amazon), когда эти операции выполняются Amazon.

Операции FBM

В комплекс FBM входят следующие операции:

  1. Прием товаров на склад – размещение его на складских площадях, маркировка (если этого не сделано заранее), заведение информации в складские программы учета.
  2. Хранение товара.
  3. Прием и обработка заказов от покупателей или от маркетплейса.
  4. Комплектация и упаковка заказа.
  5. Доставка заказа покупателю или передача его транспортной компании для доставки.
  6. Работа с возвратом товара – прием на склад, осмотр, исправление повреждений (при возможности), хранение и отправка его покупателю после повторной продажи.

Здесь приведен полный список операций. В зависимости от интернет-магазина или маркетплейса, где был продан товар, он может быть уменьшен, так как не все позиции будут актуальны.


Компания PartnerTrade – многолетний опыт оказания услуг FBM. Обращайтесь!


Мы ответили на вопрос: «FBM − что это?». Теперь расскажем, где лучше этот фулфилмент заказать.

Преимущества FBM перед FBA

Все указанные ниже плюсы действительны при сотрудничестве с компанией PartnerTrade. В иных случаях мы этого гарантировать не можем.

  1. Тарифы на услуги fulfillment by merchant будут ниже, чем тарифы на услуги FBA. Особенно это разница разительна в большой сезон (с октября по декабрь, когда Amazon в разы поднимает стоимость своих услуг за фулфилмент). При большом объеме продаваемого товара экономия может достигать тысяч и десятков тысяч долларов в месяц.
  2. Полная отчетность по товару. Вы будете получать информацию о всех действиях с вашим товаром в режиме реального времени.
  3. Возможность торговать своим товаром не только на Амазон, но и на других маркетплейсах. В случае хранение на складах Amazon (по системе FBA) это невозможно.
  4. Работа с возвратом – исправление повреждений (при возможности), замена испорченной упаковки. На Амазон с возвратом не работают вообще. Если покупатель по каким-либо причинам возвратил товар и даже если он и его упаковка абсолютно не повреждены, его переводят в категорию возврата и продавец еще платит деньги за его хранение, отправку ему обратно или за утилизацию (Removal fee). Сотрудники PartnerTrade возвращают товару товарный вид и продавец вновь может выставить его на продажу.

Торгуете на Amazon, Ebay, Etsy, других маркетплейсах US?
Обращайтесь за fulfillment by merchant в PartnerTrade
– самые лучшие условия.


Как PartnerTrade может помочь конкретно вашему бизнесу?

PartnerTrade имеет многолетний опыт оказания услуг FBM для продажи товаров в США и Канаде. При этом, мы оказываем не только услуги FBM Amazon, но и для других маркетплейсов ecommerce – Ebay, Etsy и др.

Для этого мы имеем:

  • два собственных современных склада в Лос-Анджелесе и один склад в Нью-Йорке;
  • опытный персонал;
  • современное складское ПО (даже лучше, чем в Амазон).

Помимо полного спектра фулфилмента, мы вам сможем оказать еще следующие услуги:

  1. Организация доставки товара из Китая, Украины, России. Мы работаем с десятками перевозчиков в мире и сможем предложить оптимальную логистику. С нами вы сэкономите минимум 18% на доставке. Оказываем услуги мультимодальной доставки (транспортировка несколькими видами транспорта) – от склада производителя до конечного получателя.
  2. Растамаживание груза. Мы сотрудничаем с одной из лучших брокерских компаний США, поэтому гарантируем максимально высокий сервис.
  3. Страхование груза.
  4. Сертификация груза и оформление всех необходимых документов.
  5. Профессиональный консалтинг по всем вопросам, связанным с доставкой и продажей товаров в США и Канаде.

Мы гарантируем ясное, дружеское партнерство, отсутствие языкового барьера, индивидуальный подход.


PartnerTrade – профессиональный Fulfillment by merchant по выгодным ценам


Ответы на самые популярные вопросы

✔️ FBM Amazon − что это?

Это Fulfillment by merchant для товара, продаваемого на Амазон. То есть товар продаётся на Амазон, а его хранение и другие операции, связанные с ним, осуществляются не этим маркетплейсом.

✔️ Амазон не выставляет штрафных санкций на товар, который продается у него, а хранится на других складах?

Нет, никаких санкций не выставляется. Единственное ограничение – такой товар не может попасть Buy Box.

✔️ FBA или FBM Amazon – что выбрать?

Однозначного ответа нет. Все зависит от вида товара, его объемов и цены. Обратитесь к нам и мы посчитаем затраты по первому и второму варианту. Однозначно можно сказать, что при начале торговле, когда нет опыта, лучше обратится в PartnerTrade.