Дропшиппинг VS онлайн-арбитраж?

Дропшиппинг VS онлайн-арбитраж?

Торговля на крупнейшей американской площадке Амазон — прибыльное дело, привлекающее людей со всего мира. Однако, чтобы вести на ней бизнес, необходимо выбрать удобную стратегию, которая может приносить прибыль.

Наиболее популярными на Amazon считаются дропшиппинг и онлайн-арбитраж. Между ними есть схожие черты. Обе связаны с перепродажами. У каждой свои преимущества.

Принцип работы дропшиппинга

Дропшиппинг на Амазон — перепродажа товара с наценкой. По этому механизму функционируют разные американские онлайн-площадки.

Процесс выглядит следующим образом:

  • выбор самой выгодной ниши, анализ ее востребованности, возможных затрат;
  • определение — ответственный этап, поскольку наценка — это и есть прибыль;
  • приобретение товара пользователем и оплата;
  • заказ товара у поставщика, получение и оплата (прибыль от наценки остается).

На этом этапе продавец заканчивает свое участие.. Транспортировкой товара занимается поставщик.

Онлайн-арбитраж — как работает

Теперь следует разобраться, каким образом работает онлайн-арбитраж. Как говорилось выше, его принцип работы очень похож на дропшиппинг Амазон.

Онлайн-арбитраж на Амазон — еще одна стратегия ведения успешной торговли. Продавец закупает небольшие партии товаров, а затем перепродает их. Как и в дропшиппинге, прибыль получается из наценок.

Как работает онлайн-арбитраж на Амазоне? Алгоритм действий практически тот же, но есть некоторые отличия.

  1. Продавцу необходимо определиться с категорией товаров. Можно выбрать самые дешевые и ходовые, чтобы обеспечить стабильный доход. Каждый тестирует свои стратегии и выбирает наиболее удобную ему.
  2. Продавец может закупать товар как физлицо, а не частный предприниматель на начальных этапах. При налаженной работе и немалых оборотах за выкупами требует обращаться к услугам преп-центров.

После заказа товаров следует отправить их на склад, где каждому юниту наклеят штрихкод, сгенерированный Амазоном, упакуют согласно требований и отправят на FBA. Можно начать торговлю с малого, по мере поступления товаров на склад, в небольших количествах, но важно отслеживать остатки, чтобы вовремя пополнять FBA.

Дропшиппинг и онлайн-арбитраж — основные сходства

Эти стратегии действительно похожи, и новичку понадобится время, чтобы в них разобраться.

  1. Дропшиппинг и онлайн-арбитраж Амазон — это перепродажа. Продавцу не придется продвигать товар, и тратить средства на рекламу.
  2. Не требуется много времени и денег. Сумма стартового капитала варьируется: 600 долларов на системе дропшиппинг, на арбитраже — 2000 долларов (ориентировочные старты по мнению некоторых наших клиентов*). Что касается времени, то для начала придется тратить в разы больше обычного рабочего дня. Только так продавец вникнет в детали и во всем разберется. С наращиванием опыта эта необходимость отпадает, ведь метрики вырастут и продажи пойдут. Некоторые продавцы со временем прибегают к идее делегировать некоторые рутинные задачи и подыскивают помощников, таким образом превращая хобби в бизнес. 
  3. Торговля на Амазон — это удаленная работа, работа на себя. Любой человек может вести бизнес, даже если он не является гражданином Соединенных Штатов Америки. Местоположение значения не имеет. Вам важен хороший интернет и стремление идти к цели. 

Нужно отметить, что продавец может менять стоимость товаров, вне зависимости от выбранного метода ведения торговли. Цена регулируется, если пользователь хочет получить байбокс. Ему следует выставить наиболее конкурентоспособную стоимость среди других пользователей. Часто наценку приходится повышать. Не факт, что дешевые товары будут иметь спрос среди покупателей.

При любой из этих моделей торговли на Амазон важно определить для себя четкую стратегию и следовать ей. Некоторые предпочитают работать в одной узкой нише и представляются специализированным магазином, другие отдают предпочтение разнообразию и берут объемами разношерстных товаров в массе категорий. 

Чтобы выбрать для себя модель, арбитраж или дропшиппинг, следует хорошенько изучить кейсы успешных амазон-предпринимателей, определить все плюсы, минусы, риски и прочие моменты.

Наша компания PartnerTrade тесно взаимодействует с амазон-продавцами, для тех, кто работает по модели онлайн-арбитраж мы предлагаем складские услуги на территории Америки по самым выгодным тарифам. В Нью-Йорке и Лос Анджелесе мы имеем собственные склады, поэтому всегда готовы организовать складские операции в самые быстрые сроки и на высшем уровне. У нас также работают опытные рускоговорящие специалисты, что упрощает коммуникацию и ускоряет выполнение задач от клиента.

Ответы на часто задаваемые вопросы

➡️ Можно ли заработать много денег при увеличении количества товаров, если наценка кажется маленькой ❓

Все зависит от того, каким спросом пользуется товар среди покупателей.

➡️ Можно ли вести дропшиппинг и онлайн-арбитраж с одного аккаунта ❓

Не рекомендуется продавать вещи таким образом. Рискуете заморозить деньги и товар на FBA при блоке аккаунта.

➡️ Сколько категорий можно продавать по дропшиппингу ❓

Число категорий не ограничено.