Доставка крупногабаритных грузов в США

Доставка крупногабаритных грузов в США

В данной статье мы расскажем об особенностях перевозки крупногабаритных грузов в США, их хранении перед продажей и том, на чем можно сэкономить.

Какой груз негабаритный для США?

Если говорить коротко, то это груз, габариты которого или вес превышают допустимые нормы. А какие это допустимые нормы? Тут единого значения нет, так как перевозки негабарита осуществляются разными видами транспорта:

  • для авиатранспорта — сумма трех измерений (длина +ширина + высота) превышает 2,03 м или груз более 32 кг;
  • для морского транспорта – длина х ширина х высота не более 14 х 3,4 х 3,4 м, вес более 35 т.

Но не забываем, что после морского порта или аэропорта груз необходимо доставить на склад или конечному потребителю. В США доставкой занимается множество компаний. Самая крупная — Американская государственная почта USPS. Она имеет два подразделения, у которых разные критерии негабаритного груза:

  • USPS Express Mail – длина не более 152,4 см (60 дюймов), ширина + высота — 274,32 см (108 дюймов), вес – 31,75 кг (70 фунтов);
  • USPS Priority Mail — длина не более 106,68 см (42 дюйма), ширина + высота – 200,66 см (79 дюймов), вес – 19,96 кг (44 фунта).

Все, что свыше этих значений (хотя бы по одному параметру), считается негабаритным грузом. Поэтому, например, лыжи при помощи USPS вы не доставите.

В этом случае необходимо обратиться к другому перевозчику, которых в США достаточно много. Например, Polar Express, SPSR USA и некоторые другие.

Конечно, грузоперевозки негабаритных грузов тоже производятся, но тарифы за это существенно выше.

Но после транспортировки груз необходимо хранить на складе. И здесь тоже есть понятие негабаритный груз. Например, для Амазон крупногабаритный груз (негабаритный) или Oversize считается следующим:

  1. Вес не более 20 фунтов (9,07 кг);
  2. Длина не более 18 дюймов (45,72 см);
  3. Ширине не более 14 дюймов (35,56 см);
  4. Высота не более 8 дюймов (20,32 см).

Большой груз делится на 4 категории:

  • Small Oversize (наименьший большой груз);
  • Medium Oversize (средний большой груз);
  • Large Oversize (большой груз);
  • Special Oversize (очень большой груз).

В случае груза Oversize тарифы резко увеличиваются. Например, за малый товар (меньше фунта весом) вы за фулмилмент (подбор, упаковка, доставка) заплатите $2,41 за фунт, а за Special Oversize – $138,08 плюс $0,92 за каждый фунт свыше 90. То есть минимум в 57 раз больше!

Как сократить расходы на транспортировку и хранение крупногабаритных грузов?

Для перевозки негабаритных грузов обратитесь в нашу компанию PartnerTrade. Причин несколько:

  1. У нас богатый опыт работы с такими грузами. Мы разработаем минимальную по стоимости схему по перевозке негабаритных грузов из Украины, СНГ, Китая в США.
  2. Оформим разрешение на негабаритный груз и все другие необходимые документы.
  3. Предложим для продавцов, ведущих e-commerce свои склады в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе. Ведь не все маркетплейсы имеют свое складское хозяйство. А по сравнению с Амазон наши тарифы на хранение и фулфилмент крупногабаритных грузов заметно ниже. Особенно это заметно в высокий сезон (октябрь-декабрь), когда Амазон резко поднимает свои расценки. У нас же они остаются неизменными.

Ответы на часто задаваемые вопросы

⏩ Как я могу узнать, что в данный момент происходит с моим грузом на складах вашей компании?

При любой операции фулфилмента владельцу товара приходит сообщение об этом. Вы в любой момент времени точно будете знать, где находится товар и что с ним происходит.

⏩ В случае хранение крупногабаритного товара на складе PartnerTrade и его продаже через Амазон вы также обеспечиваете его доставку покупателю?

Да. У нас большой опыт сотрудничества с различными транспортными компаниями США и мы обеспечим своевременную доставку товара покупателю.

⏩ Сможете ли вы консолидировать крупногабаритный груз с другим грузом?

Можно сэкономить на доставке покупателю, если общая упаковка не превышает габариты крупногабаритного груза.
Например, лыжи, крепления к ним и ботинки.
Мы такие грузы можем консолидировать. Но тариф рассчитывается по массе груза. И для габаритных грузов он выше. Поэтому вы не сэкономите, а проиграете в стоимости доставки.