Доставка гуманитарных грузов в Украину

Гуманитарный груз – это предметы, продукты или товары, необходимые для защиты и выживания людей (животных) в зоне стихийного бедствия, военного конфликта или в других кризисных условиях. Такие грузы предоставляются безвозмездно, на благотворительных началах.

Сейчас Украина находится в состоянии военного конфликта и нуждается в любой помощи. Наша компания занимается перевозками гуманитарного груза с учетом срочности терминов и важности получения посылки. 

Доставка гуманитарной помощи в Украину от компании Партнер Трейд

Перевозка гуманитарных грузов компанией PartnerTrade и международная логистика упрощают получение необходимых вещей для жителей разных городов. 

Наша команда поможет быстро отправить и доставить нужные изделия туда, где в них больше всего нуждаются. Многолетний опыт и наработанные связи позволяют организовать бесперебойные поставки медикаментов, бронежилетов, маскировочных сетей, других жизненно важных вещей в зону вооруженных конфликтов и в места гуманитарной катастрофы.

Как мы работаем

Доставка гуманитарной помощи в 2022 году значительно упростилась благодаря внесению изменений в ряд правовых актов. Так, постановление Кабинета Министров №362 гласит, что для грузоперевозки гуманитарной помощи достаточно декларации и гарантийного письма от адресата груза (ВСУ или другого учреждения). 

Отправить помощь из заграницы может как физическое, так и юридическое лицо. Узнавайте тарифы и подробности у наших менеджеров.

Сопровождение гуманитарного груза происходит в несколько этапов:

  1. Сбор сертификатов и других документов на груз.
  2. Забор груза со склада, завода или другого места (город отправления).
  3. Доставка в порт, аэропорт наземным транспортом.
  4. Выгрузка контейнера или бокса и загрузка в самолет/судно.
  5. Доставка в страну назначения (Украину).
  6. Таможенное оформление.
  7. Погрузка в грузовой транспорт, перемещение до конечного потребителя.

В связи с недавними событиями, таможенные требования к документации на груз могут часто меняться. Наши менеджеры следят за обновлениями по всем странам, чтобы ваш груз без проволочек доставили до места назначения.

Какие гуманитарные грузы мы доставляем 

Партнер Трейд может поставить широкий спектр товаров гуманитарной помощи, военного снаряжения и предметы первой необходимости.

Что входит в гуманитарный груз:

  • машины скорой помощи;
  • палатки;
  • одеяла;
  • каски;
  • гуманитарные грузовики;
  • бронежилеты;
  • лекарства;
  • одежда;
  • военная и гражданская обувь;
  • сухпайки;
  • медико-социальное оборудование.

Обращаем ваше внимание, что некоторые категории товаров также относятся к гуманитарным грузам и подлежат упрощенной процедуре растаможки и ввоза на территорию Украины. Это правило применяется к радиооборудованию, прицелам, дронам, биноклям, приборам ночного видения, пластинам к бронежилетам, тепловизорам (документ №174). 

Если вам нужна отправка гуманитарного груза – наша логистическая компания располагает международными ресурсами для доставки товаров этой категории. Заказать услуги перевозки самолетом, морским контейнеровозом или грузовым транспортом можно в специальной форме заявки.

Откуда и в какие регионы страны мы доставляем гуманитарную помощь

3pl оператор PartnerTrade предлагает услуги по международной доставке грузов авиасообщением, судном и грузовиком из Америки, Азии и Европы. Мы поможем организовать закупки, выкупить товар, оформить сертификаты (если требуется) и успешно доставить его получателю.  

Украинские власти максимально упростили порядок прохождения таможни, для доставки продуктов в Киев или другие города достаточно иметь одну декларацию. В ней указывается отправитель, получатель, наименование товара и места выгрузки. Другие документы не понадобятся. 

География доставки

Направления Транспорт
США – Украина Авиасообщение, морские перевозки, наземная доставка
Китай – Украина Доставка на самолете, морская доставка, перевозки наземным транспортом
Европа – Украина Грузовики с гуманитарной помощью

Доставить товар из Европы стало еще проще. 14 стран Евросоюза открыли свободный ввоз гуманитарных грузов в Украину. Теперь грузы из Германии, Словакии, Литвы, Латвии, Венгрии и других европейских государств не требуют дополнительных разрешений. 

Прайс на доставку фурой из Польши и других стран вы можете получить, позвонив нам по телефону, указанному на сайте.

Мы также занимаемся складской логистикой и предлагаем собственные склады в США, в Польше и Украине для хранения и обработки гуманитарных товаров.

Правила признания груза гуманитарным

Раньше гуманитарная посылка должна была в обязательном порядке получить специальное решение о признании груза гуманитарным – за документом нужно было обращаться в Минсоцполитики. Теперь же никакие дополнительные акты не нужны. Это значительно упрощает задачу волонтерам и благотворительным фондам.

Согласно постановлению Кабмина Украины №379 (от 22.03.2022), признание груза гуманитарным выполняется на основании сведений, указанных в сопроводительных или перевозочных документах.

Требования к упаковке гуманитарной помощи

Транспортировка гуманитарных грузов подчиняется определенным правилам. В зависимости от того, сыпучий, жидкий, опасный или иной тип груза, выполняется его упаковка и дальнейшая доставка. 

Перечень рекомендаций для подготовки груза к отправке

Если отправитель собрал все необходимое для передачи, попросите при упаковке использовать прочные материалы, которые не порвутся во время транспортировки. 

Масса товара, его состав и количество также имеют значение. Для разных видов грузов подбирается подходящая емкость и средства перевозки. 

Проследите, чтобы в каждую коробку гуманитарной помощи вложили упаковочный лист с описанием товара. Если направляют сборный груз под несколько тонн, но не ведут ему учет, адресату будет сложно разобраться, где что лежит.

Организация перевозки требует практики и определенных знаний. Чтобы ваш груз доставили в срок, обращайтесь в PartnerTrade. 

Подготовка документации и таможенное оформление

Наша компания имеет связи с перевозчиками, агентами, таможенными брокерами и другими представителями логистической сферы по всему миру. Если вам нужен надежный партнер с большой практикой перевозки, хранения и конечной доставки грузов разных классов – обращайтесь к нам.

Организация доставки пройдет в максимально короткие термины, каким бы сложным ни был маршрут. Закрепленный за вами менеджер предоставит всю информацию по состоянию груза и его местонахождению, чтобы вы успешно отправили нужные товары на Донбасс, в Луганск и другие горячие точки.

Дополнительный сервис:

Разветвленная сеть международных и интермодальных перевозчиков Партнер Трейд позволяет доставлять гуманитарную продукцию во все регионы Украины. Если же в городе доставки напряженная ситуация и ведутся активные военные действия – мы везем товар до наиболее близкого к нему населенного пункта.

FAQ

Что такое гуманитарный груз?

Гуманитарным считается товар, который отдан заказчику бесплатно и имеет соответствующее определение в декларации. Таможня подобные грузы пропускает по упрощенной процедуре.

Какие виды гуманитарной помощи мы доставляем?

Это может быть любая вещь, которая защитит или прокормит людей в оккупированных областях или населенных пунктах с гуманитарной катастрофой.

Из каких стран осуществляется доставка гуманитарной помощи в Украину?

Мы организуем помощь отправки из Европы, Китая и Америки.

Какие варианты доставки существуют?

Услуга авиаперевозки, доставка морем, транспортировка грузовиком.

Какие требования к грузам для отправки?

Перевозчик может выставлять определенные условия для транспортировки разных продуктов. Вы можете уточнить их у менеджера, закрепленного за вами.