Бизнес на Амазоне

Бизнес на Амазоне

Бизнес на Амазон — это прекрасная возможность зарабатывать, продавая в самой богатой стране мира, живя при этом в самой бедной стране Европе (соответственно, с самыми маленькими на континенте расходами на жизнь). Такой перепад позволяет чувствовать себя очень уверенно и великолепно поднимает самооценку. Ведь все познается в сравнении. Для Америке ваши доходы, может быть, будут чуть выше средних. Для Украины — огромные. В этой статье мы расскажем, как открыть бизнес на Амазоне.

Как начать бизнес на Амазон — трудности

Вначале о подводных камнях, которые мешают вашему продвижению к прекрасному будущему.

  1. Высокая конкуренция. Хорошо жить хотят не только вы, но и 2 млн. продавцов, которые там зарегистрированы. При этом многие из них имеют не один год продаж, хорошо знают английский язык и налаженные поставки с Китая. Ничего страшного. Где 2 млн. будет и 2 млн. плюс один. Американский рынок хоть и не резиновый, но близок к этому. Емкость его огромна. Английский язык можно выучить, а на время обойтись электронными переводчиками. А установление связей с Китаем — дело наживное.
  2. Необходим стартовый капитал. В среднем 2 — 3 тыс. долларов. Сумма не так уж и большая, но для многих все же внушительная. Кто не хочет рисковать такими деньгами или их у него просто нет, может попробовать начать бизнес на Амазон с книг. Там необходимо всего пара сотен долларов для старта.
  3. Очень жесткие правила, за нарушение которых блокирую аккаунт на Амазоне. При этом правила (Selling Policies and Seller Code of Conduct) часто меняются, поэтому за ними необходимо следить. Но так бизнес — это все же работа. Но лучше зарабатывать 3 — 10 тыс. долларов в месяц в Украине, тратя на это пару часов в день, чем 3 — 10 тыс. гривен, тратя 8 часов ежедневно, плюс дорога туда-обратно с работы.
  4. Товар покупатель может вернуть даже без особых на то оснований. И деньги ему Амазон вернет, а потом спишет с вас.

Но преодолев все эти трудности, можно начать снимать неплохие «сливки»:

  1. Получать большую прибыль. Ваши доходы могут быть на уровне доходов граждан США и выше.
  2. Бизнес можно вести без всякой регистрации в США, находясь дома.

Как запустить бизнес на Амазоне — подготовка

Вас эти трудности не пугают. И вы решили зарабатывать много. Правильное решение. С чего начать? Советуем вначале параллельно заняться двумя вещами:

  1. Внимательно ознакомиться с правилами работы на Амазоне. Как создать аккаунт. Какие существуют схемы продаж. Как выводить деньги и т.д. Например, в нынешнем 2020 году существует только две платежные системы, через которые можно вывести с этого маркетплейса деньги — TransferWise и Payoneer. Для Украины, конечно же, больше подходит Payoneer. Но советуем внимательно ознакомиться с принципами работы этой системы и перед регистрацией на Амазон зарегистрироваться в этой платежной системе.
  2. Подбором первого товара, с которым вы выйдете на Амазон. На этом маркетплейсе торгуют продукцией в тридцати категориях. Наиболее востребованы:
  • электроника
  • одежда, обувь и аксессуары
  • детские игрушки и игры
  • предметы домашнего обихода
  • спортивные/туристические товары
  • книги

Товаром из любой перечисленной категории можно начать бизнес на Амазон. Но в каждой из них сотни и тысячи товаров. Как правильно выбрать конкретный? В статье «Как выбрать товар для Амазон» мы подробно рассказали об алгоритме такого поиска. Как определиться с конкретной категорией, как в ней выбрать конкретный товар. Как правильно назначит ему цену, как корректно учесть все расходы — комиссии Амазона, на транспортировку и т.д. Правильно учесть расходы очень важно. Ведь, например, всевозможные комиссии этой торговой площадки плюс оплата услуг фулмилмента съедает 30% стоимости товара. Ниже мы расскажем, как можно уменьшить эту внушительную цифру.

Если говорить об Украине, то в этой маркетплейсе хорошо продается национальный handmade — продукция ручной работы. Во-первых, легче контролировать качество производства и отгрузки — все рядом. Во- вторых, намного легче организовать свой Private Label и обойти многие трудности, связанные с дропшоппингом. Да и чистая прибыль может существенно отличаться.

Как начать бизнес Амазоне — первые шаги

Вы выбрали товар, все аккуратно посчитали, поняли, что выгодно. Дальше необходимо:

  1. Купить выбранный продукт (рекомендуем закупить для начала образцы товара, чтобы воочию их увидеть и оценить качество и другие свойства).
  2. Доставить его на склады Амазон (если собрались работать по схеме FBA) или на другие склады (если собрались работать по схеме FBM).
  3. Зарегистрировать товар на Амазоне и оформит на него листинг.
  4. Начать продавать на Амазоне, одновременно занимаясь его продвижением при помощи инструментария этого маркетплейса.

В любом из этих пунктов есть множество подводных камней. Например, кто должен поставить штрих код на товар? А без него Амазон его не примет. Как правильно составить листинг, чтобы вашу продукцию находило как можно больше людей. Как уменьшить расходы на фулфилмент и многое, многое другое. Чтобы узнать об этих всех тонкостях, можно поступить двояко:

  1. Изучать информацию по интернету, записаться на курсы.
  2. Стать деловым партнером какого-то опытного продавца на Амазон.

Лучше сделать и то, и другое. Ниже мы расскажем о преимуществах второго пункта на примере компании PartnerTrade.

Начать бизнес на Амазоне с PartnerTrade — преимущества

Наша компания имеет многолетний опыт продаж на этом маркетплейсе. Наши специалисты отлично знают все нюансы работы на нем. Став нашим деловым партнером вы гарантированно получите:

  1. Профессиональные советы по всем вопросам, связанным с Амазоном — начиная от выбора товара и заканчивая его доставкой покупателю и работе с возвратом.
  2. Оптимальную логистику доставки товаров из Китая, Украины или России в Китай. Экономия составит минимум 18%. Например, мы можем организовать доставку товара по следующей схеме. Небольшая его часть доставляется авиасообщением, чтобы не было разрыва в продаже (aut of stok), а основная часть морем — самым недорогим видом транспорта.
  3. Возможность пользоваться фулмилментом от нашей компании. Мы располагаем складами в Нью-Йорке и Лос-Анжелесе с полным спектром услуг по приему, хранению, обработке и отправке товара. При необходимости наши работники:
  • консолидируют или разгруппируют товар
  • перепакуют
  • наклеят штрих коды и т.д.

То есть вы будете продавать товар не по схеме FBA, а по схеме FBM. Это позволит заметно сократить расходы на фулфилмент и продавать свою продукцию на других маркетплейсах (eBay, Etsy и др.). Работая по схеме FBA (товар хранится на складах Амазон, это невозможно). О любых перемещениях своего товара вы будете информированы в режиме онлайн.

  1. Возможность проверять товар на брак (услуги преп центра в США) и работать с возвратом — исправлять упаковку, другие дефекты, производить повторную продажу.
  2. Возможность проверять произведенную продукцию на брак для уменьшения количества возвратов и отрицательных отзывов (что сильно влияет на ваш рейтинг на Амазоне). В данном случае наша компания выступит в качестве преп центра.

Вы будете общаться только с русскоговорящими специалистами, поэтому никаких трудностей в случае незнания английского языка не возникнет.

Бизнес на Амазон из Украины — это реально!

Ответы на часто задаваемые вопросы

✔️ Какие трудности наиболее часто возникают при запуске бизнеса на Амазон?

1) Неправильный выбор товара — нет спроса, большая конкуренция и т.д.
2) Неправильный выбор производителя — большая отпускная цена, большой процент брака, забывает наклеить штрих — код и т.д.
3) Неправильный расчет времени, когда необходимо закупать следующую партию. Как результат — первая подана. А вторая на склад не поступила. Или первая  не распродана, поступила вторая — перерасход средств за хранение.
4) Неправильно составленный листинг.
5) Отсутствие отзывов.

✔️ Какие основные ошибки допускаются при регистрации аккаунта продавца?

1) Подаются данные не по своей банковской карте, а по карте Payoneer. Нужно подавать по своей карте, Payoneer Амазону вообще не интересен! На него только выводятся деньги.
2) На банковской карте менее 50$, лимит на операции по интернету меньше 50$, нет движения средств, карта существует менее 90 дней.
3) Не совпадает ваш адрес в выписке по карте и указанный вами при регистрации.

✔️ Можно ли начать бизнес на Амазон без помощи опытного партнера?

Если вы на 100% уверены в себе и не боитесь просто потерять свои деньги, то можно. Бизнес партнер — это ваша своеобразная страховка, это инструмент по значительному повышению вероятности не только начать, но и успешно развивать свой бизнес. Помните, что по статистике из десяти начавших продавать на Амазон, лишь один добивается успехов.

✔️ Как проверить на брак товар от поставщика?

Это может сделать так называемый преп центр по сформулированным вами критериям. В качестве такого преп центра может выступить компания PartnerTrade.