Продолжаем рубрику «Лучшие товары для продажи» на Amazon. В этом обзоре мы анализируем лучшие Формы для льда в категории Kitchen & Dining. Это потенциально выгодная ниша даже для новых товаров. Еще одним преимуществом является низкая себестоимость продукта. Для первого старта рекомендуем начать с узкой специализации, например, Круглые Формы для Льда. Так, при первом запуске, Вы сможете протестировать свои навыки и оценить нишу.

Листинги этой группы товаров содержат такие ключи: ice, ball, mold, maker, sphere, silicone, whiskey, arctic, chef, cocktail, flexible. Их нужно использовать для составления названия товара и его описания. Подобные товары могут быть представлены в 25 подкатегориях раздела Kitchen & Dining.

ТОП популярных круглых Форм для льда на Amazon

Chillz Ice Ball Maker Mold лидер среди круглых форм для льда предлагает 5 доступных вариаций товара. Продажи идут на уровне 100 покупок в день. А поскольку продавец работает через FBA, прибыль будет на уровне 500 $ в день только с этого товара.

Tovolo Sphere Ice Molds ближайший конкурент со своеобразным продуктом. Форма для льда сделана в форме башни. Необычная форма товар помогает ему выделится среди конкурентов, но она рассчитана только на два шарика льда. В одной из 4х вариаций есть набор на 4 шара за 20 долр.США. Доступные данные говорят об 80 продажах в день с прибылью в более чем 250 $.

Froz Ice Ball Maker на третьем месте с 70 продажами в день идет самая доступная форма всего за 7$. При такой ценовой политике можно рассчитывать на 100$ ежедневного дохода с продаж только этой формы. К недостаткам этого продукта стоит отнести отсутствие вариаций на 2,3 или 4 формы в наборе. Такой ход помог бы повысить прибыль в несколько раз. Например набор из двух форм при цене в 14$ принесет в 3 раза больше прибыли при тех же затратах.

Ice Ball Maker, Sphere Mold Creates Perfect — более дешевый вариант с интересным дизайном. Сет на 2 шарика за 9$ продается по 40 раз в день. К недостатку этого варианта форм можно отнести их большой размер и непрактичный размер ледяного шара с более чем 6 см диаметром. Но это не мешает зарабатывать продавцу по 1$ с каждой продажи. Вероятно продавец больше пользы получает от привлечения этим товаром покупателей на свой магазин товаров для кухни.

#1 Ice Ball Maker на последнем месте в нашем рейтинге с 30 продажами в день. Это товар одного из крупных мультипрофильных маркетов на Amazon с почти тысячным количеством товарных позиций. При меньшем количестве продаж (до 30 в день) прибыль у него на ровне с предыдущим товаром, поскольку такая форма дешевле в изготовлении.

Когда лучше стартовать на Amazon?

Отметим что в этой нише можно рассчитывать на быструю продажу первой партии, если вы решите начать свой бизнес на Амазон из продажи форм для изготовления льда. Можно рассчитывать на 100 продаж в месяц при должном продвижении.

Но стоит помнить что лето — горячая пора для подобного продукта. Анализ поискового тренда говорит о том, что в холодный сезон с сентября по май спрос на формы для льда падает в два раза. Соответственно рассчитывайте выход на рынок весной. Также отметим что лидеры ниши в зимние месяца опускают цены на продукцию чтобы стимулировать продажи.

Для развития продаж обязательно рекомендуем выставлять сразу несколько комплектов товара и в перспективе развивать бренд товаров для кухни.

Как словить тренд на формы для льда?

Чтобы опередить конкурентов давно продающих на рынке Амазон нужно иметь конкурентное преимущество, которое выделит вас и ваш товар. Таким преимуществом может быть быстрый выход на рынок с сильным трендом. Например, предложите формы для льда в виде известных персонажей:
звездные войны на помощь в продаже на амазон
В продолжении нашей предыдущей статьи о трендах палим две отличных идеи — формы для льда по мотивам игр Angry Birds и Pokemon Go.

Спасибо за внимание! Если у Вас есть пожелания по тематике для будущих обзоров — оставьте заявку на сайте.

Подробный анализ конкурентов от аналитика Partner Trade всегда можно заказать дополнительно к одному из наших пакетов услуг.

Статью подготовил Александр, 12/08/16