В нескольких прошлых статьях мы писали о Трендах и их влиянии на продажи товаров в интернет-магазинах США и Европы: тут, здесь. Словить хорошую тенденцию полезно не только за счет увеличения спроса на товар, а и для уменьшения затрат на его продвижения. Ежегодно крупные корпорации тратят миллиарды долларов США на маркетинговые компании для своих продуктов. На этом можно заработать! Посмотрим «Как» и «Сколько»!

Какие бывают тренды?

По нашей собственной классификации тренды можно разделить:
территориально:
— локальные (в пределах одной страны или этнической группы),
— глобальные (с высоким уровнем популярности в большом количестве интересных нам стран).
функционально:
— развлечение (товары для приятного времяприпровождения),
— польза (используются для решения ежедневных проблем).
тематически:
— игрушки (возможно применение в развлекательной продукции),
— товары (возможно внедрить к товару для быта).
Возможно ученые маркетологи предложат более сложную классификацию, но мы ограничимся лишь теми показателями, которые интересны продавцам на запад.

Каждая категория особенная и интересна для продавца по-разному. Например, локальные тренды интересны если они совпадают с регионом продаж вашего магазина. Так желто-голубые браслеты будут популярны только в Украине ко Дню Независимости. Например, палки для селфи недавно бывшие в тренде относятся к категории «полезных товаров» и плохо интегрируются с игрушками. А вот мания на Покемонов полностью игрушечная тема.

Бывают случаи когда развлекательный тренд можно совместить с полезным продуктом:
тренд на звездные войны
Это пример когда форма для льда — классически «полезный» продукт усилен «развлекательным» трендом Звездных Войн.

Как определить по-настоящему полезный тренд для продвижения?

Ранее мы рассказывали об очень простом и информативном инструменте для анализа трендов — сервис Google Trends. Вводим интересующий нас поисковый запрос или название товара, задаем регион и временный промежуток. На выходе имеем график относительной популярности. С его помощью легко определяем когда был пик популярности и насколько % произошло падение. Информация обновляется практически ежеминутно.

Еще один инструмент, не менее полезен для составления прогнозов по будущим тенденциям, — KeywordPlanner от Google Adwords. Особенной функцией этого сервиса является возможность узнать абсолютные значения популярности запросов помесячно. Данные можно конкетизировать по странам, штатам и устройствам. В любом случае стоит помнить, что пользуясь сервисом известной поисковой системы, вы владеете лишь 65% статистики по США.

Так вы определите потенциал иследуемого тренда. А как найти тот самый Тренд?

Как найти по-настоящему полезный тренд для товара?

Поиск устоявшихся сезонных и событийных трендов начинается с анализа вашей категории товаров и привычек клиентов. Составьте список праздников и крупных событий, чтобы заранее готовить актуальные предложения. Помните о локальных и мировых тенденциях. День взятия Бастилии будет популярент только во Франции, а вот Летняя Олимпиада заинтересует практически все страны.

Для поиска новых мировых и локальных трендов нужно окунутся в социальные сети с головой. Весь секрет заключается в том, что соц.медиа — это самый эффективный катализатор для взрыва любого тренда. Эффект снежного кома достигается благодаря сотням тесных связей жителей всего земного шара. Только держа руку на пульсе Facebook, Twitter, Instagram и др. можно быть в числе первых.
Для этого подпешитесь на обновления людей из вашей целевой аудитории и регулярно просматривайте их ленту. Особенно тщательно следите за теми кто первым постил несколько последних трендов.

Не менее эффективным будет слежение за новостями быстро набирающими популярность от прогрессивных издательств, например: The New York Times, TIME, Entertainment Weekly, BuzzFeed и др.

Когда нужно начинать?

Тренд, как и сезонный рост, событие быстро растущее и быстро уходящее. Чтобы взять максимум выгоды нужно сделать две вещи:

  • Вовремя начать подготовку и вывод товара на рынок — учитывайте время на разработку, изготовление и доставку товара на склад.
  • Опередить своих конкурентов — они могут забрать львиную долю спроса. Действуйте быстро!

Сколько я заработаю на новом Тренде?

Поиск полезных трендов — долгий, но благодарный процесс. Вот один из кейсов, чтобы показать сколько можно заработать на продаже товаров попав в мировой тренд.
кейс по тренду на Etsy
Войдя в тренд магазин на Etsy за месяц закрыл в 5 раз больше сделок чем за предыдущий период.

Это исследование поможет вам, дорогие предприниматели, более продуктивно спланировать свои продажи. Выходя на рынок Америки и Европы будьте готовы к плотной конкуренции. Не брезгуйте реальным шансом повысить продажи!

А наш коллектив готов предоставить помощь в анализе ниши, поиске товара или хорошего тренда. Обращайтесь!

p.s. Перспективный тренд вам в подарок! Бонус:

  • В декабре выходит новый эпизод Звездных Войн. Запрос «Rogue One» в апреле искали более 70 тысяч раз, а к премьере может перевалить за 1 млн.