Мы уже писали о популярной платежной системе PayPal. некоторые возможно даже совершали покупки с ее помощью. Но бывают случая, когда в целях безопасности может потребоваться номер счета. Как узнать свой номер счета в PayPal?

Мой номер счета в PayPal

В платежной системе PayPal, в отличии от других, нет основного индивидуального номера, наподобие номера счета в банке или номера кошелька в WebMoney. Здесь используют привязку через идентификацию по адресу электронной почты.

При регистрации в PayPal вы указываете e-mail. Этот адрес электронной почты выступает вашим идентификатором PayPal ID. Он будет использоваться для разных целей: подтверждения аккаунта, получения рассылок и восстановления доступа.

Таким образом, номер счета в заменяет адрес электронной почты в PayPal, на который вы регистрировали аккаунт. Поэтому если потребуется передать кому либо или узнать чей-то номер счета в ПейПал, просто укажите e-mail адрес.

Безопасность Вашего кошелька PayPal

Поскольку адрес почты — это достаточно публичная информация, к его безопасности стоит относится с повышенной ответственностью. Обязательно регистрируете адрес только у доверенного и надежного сервиса, например Gmail от Google. Установите сложный пароль и все доступные методы идентификации: номер мобильного, доверенные адреса, секретные вопросы. Рекомендуем выбирать разные пароли для почты и кошелька.

Все платежи в системе осуществляются через защищенное соединение, а номера платежных карт держатся в тайне. Не сообщайте никому номер вашей карты к которой привязан кошелек.

Первый признак мошенника — это требования сообщить любую информацию помимо адреса почты: номер вашей платежной карты, CVC/CVV-код, срок действия и другую информацию. Также вам, как продавцу, нет необходимость уточнять эти данные при принятии денег на счет.

В первую очередь PayPal необходим для работы с интернет-аукционом eBay, где оплата товара происходит прямо из личного кабинета через PayPal. Как начать свой бизнес на еБей? В нашем блоге регулярно появляются информационные статьи о развитии собственного дела на западный рынок.

Итоги: PayPal устроен таким образом, что для проведения валютных операция необходимо сообщить только e-mail, на который был зарегистрирован аккаунт, он же выступает номером счета в PayPal. Любую другую платежную информацию — номер привязанной к PayPal платежной карты, ее код безопасности и т. п. — держите в секрете.

Partner Trade желает всем Безопасного бизнеса!