Многие продавцы после первых удачных запусков на Амазон в США рассматривают возможность продажи на Европу, чтобы увеличить количество продаж еще больше. А если Вы этого не делаете по каким-то причинам, позвольте Partner Trade поделиться информацией о том, как начать работать в Европе. Это поможет решить, стоит ли изучить возможность расширения Вашего бизнеса с помощью услуг пакета Amazon Start или Fulfillment by Partner Trade (спойлер: оно того стоит).

1. Amazon’s European Fulfillment Network

Европейская сеть фулфиллмента Амазон (Amazon’s European Fulfillment Network, EFN) дает FBA-продавцам уникальную возможность держать запасы на одном из складов FBA в Европе, а торговать сразу на нескольких европейских рынках. С EFN для Вас доступны клиенты на всех 5 торговых площадок Amazon: Великобритания, Франция, Германия, Испания, Италия. А Ваш товар, который находится на одном из евро-FBA (например в Великобритании), отправится клиенту в другую страну. Управление заказами со всех 5-и торговых площадок можно вести с одного аккаунта продавца на британском Амазоне.

2. Fulfillment by Partner Trade

Но как насчет клиентов в других двадцати странах Центральной Европы, где «местные версии» Амазон отсутствуют?

2.1. European eBay

Не забывайте, что есть еще больше 10 местных торговых площадок eBay в Европе, на которых Вы также можете разместить свою продукцию. Так как eBay является интегрированной сетью, один аккаунт позволит Вам разместить Ваш продукт на всех местных рынках. И эти листинги на Ebay можно сделать доступным для доставки во все 26 стран независимо от того, где Ваш покупатель находится, Вы можете связаться с ним!

2.2. Etsy

Продавцы товаров ручной работы на Etsy становятся заложниками долгой доставки товаров в США или Европу, ведь это уменьшает привлекательность продукции и усложняет конкуренцию с местными мастерами. Сделайте шаг на встречу клиентам и сократите срок доставки до нескольких дней через наши европейские склады.

2.3. Другие площадки

Кроме названных выше, мы предлагаем обратить внимание на местные и региональные площадки. Сейчас в нашей безе таких несколько десятков. Каждая имеет большой потенциал для своего региона и тематики.

С чего начать?

Все, что Вам нужно – воспользоваться нашими фулфиллмент центрами, которые находятся в Центральной и Северной Европе и доставлять товар покупателям непосредственно с наших складов быстрым и надежным сервисом европейской почты.

Алгоритм выхода на рынок Европы

Так, скажем Вы уже успешно продаетесь или просто решили выйти на рынок Европы. Вот то, что Вам нужно сделать:
1) Создание аккаунта на одной из европейских онлайн-площадок;
2) Организация доставки своего груза на один из наших складов, которой Вы хотите использовать;
3) Размещение товара с Вашего аккаунта на всех торговых площадках в Европе (по желанию);
4) Указание возможности доставки во все 26 стран и указать наш адрес нашего склада как адрес отправки, позиционируя себя как «местный продавец».
Эти простые действия обеспечит Вашим покупателям быструю, недорогую и качественную доставку, которую еще и можно отслеживать.
инфографика бизнес на европу

Что это все означает для Вашего бизнеса? Имеет ли значение для Вас, что вы можете легко доставлять Ваш товар клиентам во всей Европе после небольшой подготовительной работы?

Конечно же имеет! С помощью европейских площадок Ваши продажи возрастут в краткосрочном, или как максимум – среднесрочном периоде! Этому способствует: качество товара, сервис обслуживание клиентов на высшем уровне, своевременная обработка возвратов и решение проблем в случае, если что-то происходит за пределами Вашего контроля. Вы действительно хотите сидеть в стороне и давать возможность другим продавцам осваивать новые рынки без Вас?

Если нет — обращайтесь к Partner Trade! Наши специалисты помогут расширить Ваш бизнес, открывая возможность торговли на зарубежных рынках. Так же, мы обеспечим полную пошаговую реализацию всех процессов, описанных в данной статье!