Опытные продавцы уже знают свои затраты и представляют, какую выгоду можно получить от вывода нового товара на рынок. Сколько стоят услуги крупнейшего интернет-магазина? Сколько тратят конкуренты на FBA?

Каждый может оценить прибыль на  Амазон еще до отправки товара

Спланировать расходы на продажу товара и оценить выгоду FBA нам поможет калькулятор Амазон: Amazon Revenue Calculator. Выберите свой товар или аналог конкурента и задайте предполагаемую стоимость, затраты на доставку и производство. Система вычислит свои затраты и укажет чистую прибыль.

Для примера, возьмем товар из последнего обзора — женскую сумку. Для удобства расчетов укажем стоимость 100 дол. США, затраты на доставку по нашим тарифам — 5 дол. США, а стоимость производства — 35 дол. США. Также для сравнения внесем данные по Fulfillment by Partner Trade.
Screenshot_68

Затраты распределились таким образом:

  • 40% производство и доставка на склад,
  • 3% подготовка к отправке и доставка,
  • 15% — комиссия Амазон,
  • прибыль — 42%.

Обязательно проведите просчет по своим товарам с предположительной стоимостью издержек и конкурентной ценой. В следующей статье мы подробнее расскажем о том, как пользоваться калькулятором.

Еще одну полезную функцию этого калькулятора можно оценить на графиках с правой стороны. Здесь визуализированный месячный оборот товара, затраты и доходы при расчетном количестве продаж. Сколько продает ваш конкурент можно определить по нашей рубрике или с помощью специальных сервисов.

Как бонус, предлагаем также воспользоватся калькулятором стороннего разработчика тут (тот же функционал, но более красочный). Также тут есть расчеты по другим магазинам.

В заключении хотим сказать, что 15% от цены, которые забирает себе Amazon, не маленькая сумма. Но потенциал огромнейшего валютного рынка с лихвой оправдывает себя. Вот почему сейчас это самый перспективный и желанный для многих Бизнес.

Если у вас не получилось разобраться с калькулятором или возникли дополнительные вопросы по выводу своего товара на Амазон — оставьте заявку на консультацию!

p.s. Маленький анонс: в скором будущем мы откроем регистрацию для доступа к «закрытому» разделу на нашем сайте с обучающими материалами по продаже и продвижению товаров на запад. Stay in touch!