Вопрос потенциала направления для продажи своих товаров был важен в любом виде предпринимательства. Многие люди отказывались от самой идеи заниматься бизнесом, когда сталкивались с полным отсутствием интереса клиентов к производимому товару.

Рубрика: Анализ ниши для продажи своих товаров на сайте Амазон или других зарубежных площадках

Возьмем, к примеру,  что Вы являетесь производителем вешалок для одежды собственного дизайна. Продажи в розничной сети идут, но Вас заинтересовала возможность расширить рынки сбыта и увеличить продажи.

Кроме своей интуиции, мы рекомендуем воспользоваться сторонними средствами при выборе успешного направления. Какие есть сервисы для сбора информации? Как оценить конкурентов? Как спрогнозировать будущие продажи и прибыль на US/EU интернет-сайтах?

Вот на эти вопросы мы сейчас и ответим!

На момент написания этой статьи в интернете существует масса ресурсов и инструментов, благодаря которым Вы можете подтвердить свою правоту о потенциале своих вешалок для одежды на продажу в Америке и США или напротив опровергнуть её.

Отлично! Вектор задан. Теперь давайте разберем, как мы можем это посмотреть и проверить.

Первые шаги:

1. Спрос на товар

Первый шаг — проверяем популярность товара в западных интернет-магазинах, а так же определяем потенциал аудитории и заинтересованность покупателей.  Для этого проверяем насколько часто люди интересуются вешалками и тремпелями при поиске в интернете.

Нам помогут сервисы по сбору поисковой статистики. Например, с помощью https://www.google.com/trends/?hl=ru можно отследить популярность запроса в нужном регионе. Его хорошо использовать для определения спроса на вешалки для одежды или другие товары на территории разных стран. Он основан на количестве поисковых запросов от потенциальных клиентов на тот или иной товар.

Для анализа используем статистику со всего мира, поскольку мы не планируем ограничивать продажи одной страной. Поиск следует проводить по несколько популярным вариациям названия товара:

  • clothes hanger, clothes rack, clothes hangers, baby clothes hangers.

В результате мы видим статистику по каждому запросу и его популярность в разных странах мира в течении последних лет:

По запросу “clothes rack” (красная линия) видим стабильный тренд на увеличение спроса — хороший знак. Также проверяем другие комбинации запросов:

  • купить тремпель,
  • тремпель amazon,
  • вешалка ebay.

Возможно, какой-то товар будет более популярен на специализированном магазине? О том, как определить в каком магазине лучше всего продавать вешалки и сопутствующие товары, мы расскажем в следующем посте.

Также, эти варианты запросов можно запомнить и использовать в названиях и описаниях своих товаров.

2. Цена товара

Опыт работы с продавцами на западных интернет-магазинах подсказывает, что цена единицы товара может варьировать от 5 до 50$. Так, для первого размещения на Амазоне и тестирования продаж, можно выставить товары с разной ценой за одну вешалку или собрав комплекты с разным количеством единиц в коробке. Специфика товара позволяет формировать позиции из нескольких десятков вешалок, манипулируя итоговой стоимостью. На сайте популярны предложения от 10 до 50 единиц в комплекте.

Проверяем цену на популярные тремпеля на сайте Амазон:

Для удобной обработки информации, мы используем данные о предложениях и продавцах вешалок для одежды, полученные через базу данных. Он показывает вам полезные данные о количестве ежемесячных продаж тремпелей, о конкурентах, которые продают похожие продукты, а так же их ориентировочной прибыли.
база данных о продажах товара

Так мы можем оценить приблизительный месячный оборот и, зная заводскую стоимость и затраты на доставку, предлагаем покупателю конкурентную цену. Тут все зависит от особенностей Вашего производства и размера маржи.

3. Габариты тремпелей — третий по важности пункт нашего исследования

Продажа товаров на западные рынки связана с необходимостью транспортировки и хранения продукции на складе. Соответственно, чем больше габариты и вес единицы продукции, тем выше эти расходы. Наша программа позволяет сократить расходы за счет пакетной доставки вешалок для одежды к нашему складу.

4. Анализируем конкурентов

Чтобы оценить перспективность продажи вешалок, нужно просмотреть конкурентов и спрогнозировать затраты на вход.

Без каких либо программ Амазон дает нам несколько подсказок для анализа конкурентности ниши по продаже тремпелей, а именно:

  • товары  «Bestseller» — под этим значком вы действительно найдете товар, который продается лучше всех в конкретно рассматриваемой категории;
  • количество и качество отзывов — советуем обратить внимание на товары с большим количеством отзывов — от 500, это и будут Ваши главные конкуренты;
  • BSR (Best Seller Rank) — чем меньше BSR, тем лучше. Товар с наименьшим BSR покупают больше и чаще, чем товар с наибольшим BSR.

 

В категории Standard Hangers в 20-ке лучших товаров с меткой «Bestseller» занимает продукция бренда AmazonBasics с наибольшим количеством отзывов. Это главный конкурент в этой категории. По столь популярному товару в этой нише можно получать от 10 000 $ в месяц. А при худшем раскладе, можно рассчитывать на 30 — 50 продаж в месяц.

Самый лучший товар в категории Standard Hangers имеет BSR 101, а один из последних на первой странице — 7036 место в Home and Kitchen. Стремитесь к тому, чтобы BSR вашего товара был всегда ниже 5000 в общей категории.

5. Доставка товаров

Просмотр популярных товаров показал, что более часто покупают вешалки для одежды у тех продавцов, которые предлагают более быструю доставку в течении 1-3 дней (или доставку совершает Amazon). Этот фактор называют эффектом “местного продавца” — быстрая доставка как альтернатива походу в местный магазин. Часть продавцов работают с Fulfilled by Amazon и отдают большую часть прибыли Амазону по этой программе, но мы предлагаем лучший вариант логистики Ваших товаров прямо к покупателю!

 

Выводы о перспективе продаж вешалок на Амазон

Анализ ниши в категории “Дом и сад” показал, что продажа тремпелей перспективна, как по количеству продаж, так и по возможности комбинировать несколько продуктов на основе одной единицы товара. Также, в этой нише есть большой выбор дополнительных товаров для создания интересных комплектов и увеличения продаж.

 

Если у вас возникли трудности или вопросы по данной теме, напишите нам через форму обратной связи!

Оформить заявку можно по т. +38 (044) 337-83-87, +38 (093) 405-35-66 (Viber, WhatsApp) или через форму обратной связи!

Получить Бесплатную Консультацию