Кухонная посуда для дома относится к одной из самых популярных категорий на Амазоне. Многие считают что посуда начинается с чашки и тарелки, но перед употреблением еды идет ее готовка. По этому первоначальными всегда будут кастрюли и сковородки. Для наших производителей кухонной утвари Интернет магазины Европы и Америки — отличный способ получить новые Валютные Поступления.

Продолжим нашу рубрику поиска товара для продажи на Amazon в нише Посуды для кухни

Постараемся найти ответы на такие вопросы: Какие есть сервисы для сбора информации? Как оценить конкурентов? Как спрогнозировать будущие продажи и прибыль на US/EU интернет-сайтах?

Тенденции поисковых запросов указывают на то, что спрос на эти товары постоянно растет:
тренд на кастрюли и сковородки
В этой статье мы уделим внимание продаже сковородок (англ. «pan»), потому у этого товара нет большого падения спроса, как у кастрюль (англ. «pot»). Сезонность сказывается на сковородках только к двум праздникам в США: День Благодарения и Рождество. В ноябре и декабре популярность быстро возрастает в несколько раз и также быстро стихает.

Также проверяем другие комбинации запросов:

  • купить сковородку,
  • сковородка amazon,
  • сковородка ebay.

Сервис анализа трендов также показал что с 2012 года эта категория на Амазон обогнала по популярности eBay. О том, как определить магазин для продажи сковород и сопутствующие товары на Америку, мы расскажем в следующей статье.
Эти варианты запросов можно запомнить и использовать в названиях и описаниях своих товаров.

Предположим, что Вы являетесь производителем сковородок с антипригарным покрытием собственного дизайна. Продажи в розничной сети идут хорошо, но Вас заинтересовала возможность расширить рынки сбыта и увеличить продажи.

Анализ спроса на товар

Сейчас на Amazon по запросу Pans представлено более 200 тыс. товаров:
сковородки на амазоне
Амазон сам дает нам подсказки на популярные категории и свойства товара которые нужно использовать при продвижении своего продукта. Внимательный пользователь заметит, что сковородки одного производителя погут показываться в некоторых категориях. При том, что продавец. добавляя новый товар, может указать только одну категорию для своего товара. Это возможно благодаря алгоритму Amazon, который в случае необходимости показывает товар в нескольких категориях.

Большинство продукции представлено в ценовом диапазоне меньше $50 и 10% скидки.
цены на сковородки амазона

Цена продажи сковородок на Амазон

Опыт работы с продавцами на американских интернет-магазинах подсказывает, что цена за схожий товар может варьировать от 15 до 75$. Так, для первого размещения на Amazon и тестирования продаж, можно выставить товары с разной комплектацией. Специфика товара позволяет формировать позиции по нескольким характеристикам, манипулируя итоговой стоимостью. Например, могут быть такие вариации: сковородка без крышки, с крышкой, со сменой ручкой, с разными расцветками ручек сковороды.

Проверяем цену на популярные сковороды на сайте Амазон. Топовые продавцы торгуют в диапазоне 20-35 дол. США. Лидерам в низкий сезон удается держать продажи на уровне больше 2000 продаж в месяц. Минимум отмечен на уровне 200 продаж.
популярные сковородки
Так мы можем оценить приблизительный месячный оборот и, зная заводскую стоимость и затраты на доставку, предлагаем покупателю конкурентную цену. Тут все зависит от особенностей Вашего производства и желаемого размера маржи.

Популярные в Украине чугунные сковороды пользуются не меньшей популярностью и на Амазон. Но первые позиции заняли товары производства самого магазина. При этом, в отличии от изделий из керамическим покрытием, минимума в 200 продаж/мес. достичь легче. Конкуренция на американском Amazon, по одному из важнейших факторов учитываемых покупателями — отзывах, еще слабая.
чугунные сковородки амазона

Габариты и вес посуды — третий по важности пункт нашего исследования

Габариты и вес упакованной сковородки или целого набора на прямую влияет на стоимость услуг доставки, складирования и отправки покупателю. Как проверить затраты при работе через Фулфилмент Амазона смотрите в нашей прошлой статье. Учитывайте этот пункт при окончательном расчете стоимости товара.

Анализ конкурентов

Давайте подробнее рассмотрим лидеров продаж в нише сковородок на Амазон и оценим уровень конкуренции для Входа на этот рынок.

Без каких либо программ Амазон дает нам несколько подсказок для анализа конкурентности ниши по продаже сковородок, а именно:
лучшие сковородки на амазоне
товары «Bestseller» — под этим значком вы действительно найдете товар, который продается лучше всех в конкретно рассматриваемой категории;
количество и качество отзывов — советуем обратить внимание на товары с большим количеством отзывов — от 500, это и будут Ваши главные конкуренты;
BSR (Best Seller Rank) — чем меньше BSR, тем лучше. Товар с наименьшим BSR покупают больше и чаще, чем товар с наибольшим BSR.

Самый лучший товар в категории Standard Hangers имеет BSR 48 в Home and Kitchen. Стремитесь к тому, чтобы BSR вашего товара был всегда ниже 5000 в общей категории.

В категории Cookware & Baking Pans в 20-ке лучших товаров с меткой «Bestseller» худший BSR чуть больше 1000 и менее 50 отзывов. Это Ваш главный конкурент в этой категории. Выведя аналогичный товар в этой нише можно получать от 9 000 $ в месяц. А при худшем раскладе, можно рассчитывать на 150 продаж в месяц.
худший в топ 20 сковородок

Доставка товара

Просмотр популярных товаров показал, что более часто покупают сковороды у тех продавцов, которые предлагают более быструю доставку в течении 1-3 дней (или доставку совершает Amazon). Этот фактор называют эффектом “местного продавца” — быстрая доставка как альтернатива походу в местный магазин. Часть продавцов работают с Fulfilled by Amazon и отдают большую часть прибыли Амазону по этой программе, но мы предлагаем лучший вариант логистики Ваших товаров прямо к покупателю!

Компаниям которые занимаются производством сковородок в Украине не выгодно отправлять по одному товару покупателю. Стоимость доставки Укрпочтой будет дороже самой сковородки и может достигнуть $100.

С нашим сервисом при пакетной отправке мы предлагаем цену в 1 $/кг. Узнайте подробнее.

Выводы о перспективе продаж сковородок на Амазон

Анализ ниши в категории “Дом и Кухня” на Амазоне показал, что продажа сковородок перспективна, как по количеству продаж, так и по возможности комбинировать комплекты на основе одной главной чаши. Но главным условием удержания конкурентной цены будет стоимость доставки. Также, в этой нише есть большой выбор дополнительных товаров для создания интересных комплектов.

Если у вас возникли трудности или вопросы по данной теме, напишите нам через форму обратной связи!
[contact-form-7 404 "Not Found"]