В постсоветском пространстве среди домохозяек бытует особое отношение к постельному белью. На рынке пользуются спросом комплекты от 20$ до 200$. Давайте проанализируем доступные варианты и спрос на Амазон в категории Home & Kitchen. Поскольку это самый популярный магазин товаров для дома на US рынке.

Подберем запросы для анализа товаров в нише постельного белья:

  • bed linen
  • linen bedding
  • Bed Sheets Set
  • linens
  • Linen Bed Sheets


Видим популярность ключей и небольшой скачек тренда в декабре-январе.

Для обзора конкурентов соберем среднюю цену товаров и месячное количество продаж первых страниц по каждому запросу. Сводная таблица будет выглядеть так:

постельное белье на амазон

Как видим, предложения на полный комплект стартуют от 18 $. Хороший спрос отмечаем в ценовых диапазонах ≈35$ и ≈120$. Также отметим отдельный спрос на натуральные материалы в составе белья. Например хлопок, лен. Такие товары стартуют от 40 $ за хлопок и от 130 $ за лен. В украинских магазинах такая продукция в среднем на 30% дешевле.

Преимуществом такого товара при продвижении на Амазон будет возможность комплектации вашей линейки разными цветами белья и манипулирования составом комплекта. Как доп. товары можно предложить потенциальным покупателям обратить внимание на дополнительные наволочки и простыни.

Кроме Амазона, расширить ваши рынки сбыта на Америку и Европу поможет площадка Etsy. Здесь есть возможность выставить тот же товар, но с добавлением хенд мейд фактора в виде, например, вышивки инициалов по заказу клиента. Спрос на такую продукцию меньше, но стоимость можно сделать выше.
Screenshot_73

Поскольку стоимость комплекта постельного белья на амазон достаточно высокая, советуем разработать и подарочный вариант упаковки. Например, в ценовом диапазоне 300$ при должном продвижении можно вывести свой товар на 20 продаж еженедельно. Анализ конкурентов по постельному белью показал, что популярностью пользуются натуральные бренды с широким выбором цветов и комплектации.

Отдельно отметим нишу постельного белья для детей. При меньших размерах и затратах на материалы цена остается на уровне со взрослыми комплектами.

За детское постельное белье родители готовы выкладывать большие суммы на Amazon. Так, например, при чеке в 100$ можно выйти на 30 продаж в месяц и более. Большим преимуществом этого сегмента остается огромное количество дополнительных аксессуаров повышающих прибыль:

А для повторных продаж отлично подойдут предложения комплектов на зимний или летний сезон. Также со временем и взрослением ребенка можно будет предложить новые комплекты белья.

На европейских отделениях Amazon для украинского производителя дешевизна доставки будет конкурентным преимуществом. Если вы загорелись желанием выйти на американский рынок со своим брендом постельного белья из натуральных материалов стоит учитывать, что при большом количестве текстильных предприятий в Украине их готовность в внедрению новых покроев и стандартов качества очень низкая.

Partner Trade готов предоставить посильную помощь в выводе вашего товара на US рынок. Для этого у нас готово сразу несколько предложений: Amazon Start, Доставка грузов в США и Продажа бар-кодов Амазон.