Для продавцов на Amazon предусмотрено два тарифных плана. Первый – индивидуальный, который больше подойдет для небольших продавцов, ассортимент которых составляет всего несколько товаров; и профессиональный, который предназначен для опытных продавцов, которые имеют значительный объем продаж.

тарифный план Амазон

Если Ваша цель продавать не меньше, чем сорок единиц продукции, то выгодней всего подключать профессиональный тарифный план. Дело в том, что пользуясь индивидуальным тарифом, Вы будете платить 0.99$ за каждую проданную единицу товара (не считая комиссии самого Amazon). За покупку профессионального аккаунта продавца Вы будете платить 39.99$ в месяц (при этом 0.99$ за каждую продажу Вы не платите). Помимо платежей, одним из отличий, на которые стоит обратить внимание перед выбором индивидуального тарифного плана, это отсутствие возможности выставлять свой товар в некоторых категориях (Grocery, Health & Personal Care, Clothing, Shoes и др.)

Первый месяц тарифного — бесплатный. Списание начинается со второго.

Поэтому, если Вы настроены серьезно, мы можем порекомендовать использовать профессиональный тарифный план. Первый месяц пользования тарифом совершенно бесплатный. Помните, что если при регистрации продавца Вами был выбран индивидуальный план, но позже Вы захотите перейти на профессиональный, то Amazon не предоставит Вам бесплатный месяц. Так что подойдите к выбору тарифного плана с серьезностью в самом начале. Аккаунт профессионального продавца имеет ряд существенных плюсов:

  • Экономия в случае больших обьемов продаж
  • Вы будете иметь возможность вести бизнес с помощью модели BuyBox
  • У Вас появится возможность продавать свой товар в ограниченных категориях
  • Быстрая доставка для премиум-покупателей

 

ВАЖНО! Ранее, в статье «Какие преимущества дает карта Payonner и как ее получить» мы рассказывали о том, что с помощью карты Payonner можно вывести деньги с Amazon. Если Вы пользуетесь услугами данной платежной системы и выбрали профессиональный тариф, Вам нужно учесть, что Вы не сможете оплачивать ежемесячную комиссию, используя эту карту. Дело в том, что Payonner выпускает prepaid-карты, а Амазон не может снимать с них деньги. Поэтому, если на Вашем счету не хватает денег для оплаты услуг (предоставления профессионального аккаунта), Вам нужно привязать к аккаунту личную платежную карту. Мы не рекомендуем переводить сразу все средства от продаж на Вашу карту Payonner, оставляя на личном счету Amazon деньги для оплаты тарифа. Помните, что если у Вас будет долг перед Амазоном, он ограничит Вам доступ к аккаунту продавца, что может урезать Ваши продажи.